5 июня 2022 г.

Экипаж фрегата «Маршал Шапошников» провёл тренировку по противовоздушной обороне (ПВО) в Охотском море.


В соответствии с планом подготовки органов военного управления сил (войск) Тихоокеанского флота на 2022 год в период с 3 по 10 июня в акватории Тихого океана под руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца проводится учение разнородных сил флота в дальней морской зоне. 

В ходе практических действий корабельные группы совместно с морской авиацией осуществят поиск подводных лодок условного противника, отработают организацию противовоздушной обороны тактических групп кораблей, 

выполнят учебно-боевые упражнения по надводным и воздушным целям, а также отработают вопросы организации материально-технического обеспечения сил в море. 

В учении группировки сил ТОФ задействованы более 40 боевых кораблей и судов обеспечения флота, а также до 20 летательных аппаратов. 

В назначенных районах действуют корабль управления «Маршал Крылов», фрегат «Маршал Шапошников», большие противолодочные корабли и корветы, малые противолодочные корабли, тральщики, ракетные катера и суда обеспечения. 

На выходе из районов сосредоточения уже отработан ряд задач, в том числе, практические действия по преодолению участков моря с минной опасностью и выполнены учебные артиллерийские стрельбы по макетам плавающих мин, несущих опасность мирному судоходству.

Экипаж фрегата «Маршал Шапошников» провёл тренировку по противовоздушной обороне (ПВО) в Охотском море. 

По замыслу тренировки, средствами ПВО корабля был обнаружен самолёт - бомбардировщик условного противника, следующий курсом к району выполнения задач фрегата. 

Расчёты ПВО фрегата «Маршал Шапошников» своевременно обнаружили самолёт, идентифицировали и взяли на сопровождение. 

При подлёте бомбардировщика в зону досягаемости экипаж корабля условно уничтожил цель средствами противовоздушной обороны. 

Тренировка была проведена в соответствии с планом боевой подготовки флота в морском полигоне Охотского моря. 

Воздушная цель в ходе учения была сымитированы электронным способом. 

В настоящее время фрегат «Маршал Шапошников» выполняет поставленные задачи в море в составе корабельной ударной группы. 

Пресс-служба Восточного военного округа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий