20 июня 2022 г.

Скончался Геннадий Бурбулис - идеологический ликвидатор СССР!


Бывший государственный секретарь РСФСР, соратник экс-президента Бориса Ельцина Геннадий Бурбулис незадолго до смерти заявил о невозможности возрождения СССР. 

Фразу «Это бред и утопия. Восстановить СССР невозможно!» он произнес в ответ на вопрос журналистов издания Haqqin.az о его отношении к попыткам России возродить Советский Союз. 

В этот же день стало известно, что 76-летний экс-госсекретарь умер в сауне в одном из отелей Баку. 

В столицу Азербайджана он приехал для участия в Глобальном Бакинском форуме. 

По словам пресс-секретаря Бурбулиса Андрея Маркова, бывший госсекретарь «не болел, прекрасно себя чувствовал» и принял участие в форуме. 

Смерть экс-госсекретаря РСФСР он назвал неожиданной. 

Бурбулис с 1974 по 1982 год преподавал научный коммунизм и диалектический материализм в Уральском политехническом институте (как ассистент кафедры марксистско-ленинской философии, старший преподаватель и доцент). 

В 1983–1986 годах — заведующий кафедрой общественных наук в Свердловском филиале Всесоюзного института повышения квалификации специалистов Министерства цветной металлургии СССР. 

С 1986 по 1989 год там же стал заместителем директора по методической работе.

С 1989 по 1990 год — народный депутат Советского Союза.

Бурбулис занимал пост первого заместителя председателя правительства России в 1991–1992 годах, до этого — должность государственного секретаря РСФСР. 

Он входил в ближайшее окружение Бориса Ельцина и был одним из главных действующих лиц при подготовке Беловежского соглашения, оформившего распад СССР.

Бурбулис является автором формулировки «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование».

Известно, что именно он обсуждал идею о продаже Финляндии части Карелии. 

Так писала впоследствии со ссылками на свои источники финская газета «Каинуун Саномат». 

В статье утверждалось, что переговоры с российской стороны вёл Геннадий Бурбулис, просивший сумму, эквивалентную нынешним 13 миллиардам евро. 

У Финляндии тогда просто не нашлось столько денег, и лишь поэтому преступный сговор не состоялся. 

Покойный Геннадий Бурбулис считал, что Украина вернет Крым. 

"Крым вернется. Путин и его кремлевский режим, инициировавшие и совершившие эти меры, сопровождая их якобы правовыми процедурами, сегодня находятся в очень сложном положении. 

Радости большой от всего этого не было и нет. 

Ликования крымского населения не было и нет..." 

Земля стекловатой, пишут в Телеграм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий