13 июня 2022 г.

В Тихом океане завершилось учение группировки сил ТОФ в дальней морской зоне.


В соответствии с планом подготовки органов военного управления сил (войск) Тихоокеанского флота на 2022 год в период с 3 по 10 июня в акватории Тихого океана под руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца  проведено учение разнородных сил флота в дальней морской зоне. 

В учении группировки сил ТОФ были задействованы более 40 боевых кораблей и судов обеспечения флота, а также порядка 20 летательных аппаратов.

Группировка сил Тихоокеанского флота (ТОФ) завершила выполнение задач в рамках планового учения. 

В финальной части учения корабельные поисково-ударные группы, действовавшие в акватории Тихого океана на значительном удалении друг от друга, отработали противолодочные действия. 

Фрегат «Маршал Шапошников», большие и малые противолодочные корабли, корветы активно взаимодействовали с морской авиацией флота. 

Для обнаружения подлодок с аэродромов Приморского и Камчатского краев задействовали дальние противолодочные самолёты Ту-142МЗ, противолодочные самолёты Ил-38 и Ил-38Н, которые осуществили постановку гидроакустических буев в районах предполагаемого действия субмарин условного противника. 

С палуб боевых кораблей для выполнения поисковых действий вылетали противолодочные вертолеты Ка-27. 

Кроме того, корабли в составе тактических групп совершенствовали организацию коллективной противовоздушной обороны с выполнением серии артиллерийских стрельб из 100-мм артустановок А-190 и АК-630М. 

Тактический фон в этом эпизоде учения обеспечивали истребители-перехватчики МиГ-31БМ, которые сопровождали противолодочные самолеты. 

Кульминацией морского боя стала отработка практических действий экипажей по нанесению высокоточным оружием морского базирования удара по отряду кораблей условного противника. 

Моряки отработали весь алгоритм действий. 

Всего в ходе учения выполнено более 300 боевых упражнений, 170 из которых с практическим применением оружия. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий