19 июня 2022 г.

Херсон. Русское будущее украинских территорий.


Глава Военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо сделал ряд важных заявлений в эфире "Соловьёв LIVE".

Главное: 

— ВС РФ делают всё, чтобы жители не ощущали прессинга, который есть в информационном поле с фейками, и оказывают реальную защиту нашего региона. 

 — Люди не будут ощущать недостатка в продуктах питания: Херсонская область — аграрная область. 

 — Всё, что для нас делает [Россия], даёт нам ощущение, что мы одна семья в большой стране. Мы ощущаем уверенность в завтрашнем дне. 

— Бюджет на май и июнь для Херсонской области утверждён. В нём предусмотрены средства на социальные выплаты, в том числе материнский капитал и прочее. 

 — Наша команда в условиях давления и запугивания интенсивно и напряжённо работает. 

 — Любые кредиты украинским банкам возвращать не нужно. 

 — Крымские операторы работают над тем, чтобы все оптоволоконные сети сохранились. Айтишники работают ежедневно, по несколько бригад.

— В Херсонскую область стали поставлять тепловозы для налаживания железнодорожного сообщения с материковой частью Крыма. Добраться в Крым будет быстрее, чем на машине.

Ранее советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков заявил, что контролируемые РФ Херсонская и Запорожская области Украины приступили к переходу на российскую систему образования. 

По его словам, уже сформированы списки директоров школ и педагогов, которые пройдут переобучение на Крымском полуострове. 

Глава республики Сергей Аксенов до этого сообщил, что автобусное сообщение между Крымом, Херсонской и Запорожской областями Украины будет восстановлено до 1 июля. 

Он отметил, что расписание будет опубликовано уже до 20 июня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий