11 июня 2022 г.

На Балтийском флоте завершился всеармейский этап конкурса «Морской десант–2022».


На полигоне Хмелевка в Калининградской области состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей всеармейского этапа конкурса «Морской десант–2022». 

Первое место в общекомандном зачете заняли представители Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, второе – курсанты-десантники из Рязанского училища ВДВ, третье – у команды Балтийского флота. 

В церемонии закрытия конкурса приняли участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Лиина, представители Балтийского муниципального района Калининградской области, ветераны, юнармейцы, жители и гости Калининградской области. 


В торжественной обстановке командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Лиина поздравил участников, вручил медали и призы командам-победительницам конкурса. 

Всеармейский этап конкурса «Морской десант» проходил в рамках Армейских международных игр–2022 на полигоне Балтийского флота Хмелевка. 

На протяжении недели около 200 военнослужащих, представляющих команды Балтийского и Северного флотов, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К Рокоссовского, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова и учебного центра подготовки морской пехоты ВМФ 

демонстрировали свою профессиональную выучку в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении боевых машин по пересеченной местности. 


В общей сложности участники конкурса преодолели более 50 препятствий в четырех этапах конкурса, которые назывались «Полоса препятствий», «Тропа выживания», «Корабельный антитеррор» и «Эстафета». 

Общая протяженность трасс с препятствиями составила порядка семи километров. 

В ходе состязаний военнослужащие показывали мастерство владения вооружением бронетранспортеров — автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ, и личным стрелковым оружием — автоматом Калашникова АК-74М калибра 5,45 мм. 

Кроме того, морские пехотинцы выполняли комплексы различных физических упражнений как индивидуально, так и в составе типового взвода морской пехоты, проходили маршруты с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград. 

По итогам проведения всеармейского этапа конкурса будет сформирована сборная команда, которая представит Вооруженные Силы Российской Федерации на международном конкурсе по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант–2022». 

Он пройдет на полигоне Хмелевка в Калининградской области в период с 13 по 27 августа 2022 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий