5 июня 2022 г.

На Тихоокеанском флоте начался летний период обучения.


На Тихоокеанском флоте (ТОФ) стартовал летний период обучения. 

В рамках начала нового периода боевой учёбы на кораблях в пунктах базирования во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и Вилючинске были подняты Андреевские флаги и флаги расцвечивания. 

В соединениях и частях флота в Приморском крае и на Камчатке прошли митинги, в которых приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, военнослужащие и ветераны военной службы. 

Несмотря на первый день нового учебного полугодия боевые корабли и суда обеспечения ТОФ уже выполняют поставленные задачи в море в составе нескольких тактических групп в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Главным мероприятием боевой подготовки в этом периоде станет участие сил флота в стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) «Восток-2022». 

Среди важных задач летнего периода обучения – освоение новых надводных кораблей и подводных лодок, которые прибудут на ТОФ до конца года. 

В их числе третья по счёту подводная лодка проекта 636.3 «Магадан», атомный стратегический подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Олег» и атомная подлодка проекта «Ясень-М» «Новосибирск». 

Кроме того, в этом году запланировано поступление на флот двух морских тральщиков «Пётр Ильичёв» и «Анатолий Шлемов» проекта 12700 «Александрит». 

Пополнится в этом году Тихоокеанский флот и четвёртым по счёту кораблём проекта 20380 корветом «Резкий», который сейчас проходит швартовые испытания. 

В течение летнего периода обучения спланировано подтвердить наименование «Ударное» более 30 воинских формирований, из которых подтверждать почётное звание будут около 20, а впервые представляться на звание «Ударное» порядка 15 подразделений. 

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Комментариев нет:

Отправить комментарий