4 января 2022 г.

Пятый год подряд Тихоокеанский флот занимает первое место среди флотов ВМФ России.


По итогам боевой подготовки согласно решению главнокомандующего Военно-морским флотом 5-й год подряд Тихоокеанский флот занимает первое место среди флотов России. 

В 2021 году на ТОФ значительно повысились показатели в боевой учёбе. 

Увеличено количество выполненных задач в море надводными кораблями и подводными лодками, что позволило повысить более чем в 1,5 раза наплаванность кораблей и в 1,3 раза количество выполненных боевых упражнений в сравнении с 2020 учебным годом. 

Впервые в новейшей истории проведено оперативное учение сил ТОФ в центральной части Тихого океана. 

Только в данном учении было задействовано более 20 боевых кораблей, подводных лодок и судов ТОФ, самолёты и вертолёты морской авиации. 

Моряки-тихоокеанцы участвовали в российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2021», международном военно-морском учении «Россия-АСЕАН».

Сборные команды ВМФ России одержали уверенную победу в конкурсах армейских международных игр «Кубок моря-2021» и «Морской десант-2021», которые были проведены в зоне ответственности Тихоокеанского флота. 

Среди мероприятий боевой подготовки Береговых войск флота крупнейшим событием стало двухстороннее бригадное тактическое учение с двумя соединениями морской пехоты ТОФ на полигоне боевой подготовки на мысе Клерка в Приморском крае. 

В нем участвовало более 5 тысяч военнослужащих камчатского и приморского соединений морской пехоты флота. 

Одной из основных задач в 2022 году является участие Тихоокеанского флота в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2022», а также других учениях, в том числе международных. 

На Тихоокеанском флоте (ТОФ) по результатам боевой подготовки в 2021 году 27-ми воинским подразделениям присвоено почётное наименование «Ударное». 

В рамках боевой учёбы подтвердили звание 14 подразделений, а впервые защитили 13 воинских коллективов. 

Количество «Ударных» формирований на Тихоокеанском флоте в сравнении с 2020 годом увеличилось более чем на 20 процентов. 

Среди лучших воинских коллективов 13 экипажей надводных кораблей и 4 экипажа подводных лодок. 

Лучшим надводным кораблём Тихоокеанского флота по тактической подготовке признан Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг». 

Лучшим надводным кораблём флота по морской выучке – корвет «Совершенный». 

В ходе проверки на присвоение почётного звания «Ударное» проверялись боевая и мобилизационная готовность, техническое состояние вооружения и техники, укомплектованность и состояние воинской дисциплины - всего более 15 показателей.

Звание присваивается приказом Министра обороны РФ и действительно в течение одного года.

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).


Комментариев нет:

Отправить комментарий