11 января 2022 г.

Скончался Заслуженный работник культуры Российской Федерации капитан 1 ранга КОСТЫШИН Николай Иосифович.


Акционерное общество «Красная Звезда», ветераны Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота, редакции, издательства и типографии газеты «Красная звезда» с глубоким прискорбием извещают, что на 85-м году жизни скончался Заслуженный работник культуры Российской Федерации капитан 1 ранга в отставке КОСТЫШИН Николай Иосифович. 

Н.И. Костышин военную службу начал на Северном флоте. 

В последующем возглавлял издательство и типографию газеты Балтийского флота «Страж Балтики», руководил группой полиграфии в Главном политическом управлении Советской Армии и ВМФ. 

В 1985-1997 годы Н.И. Костышин возглавлял издательство и типографию газеты «Красная звезда». 

На этом ответственном посту он поднял техническую базу ведущего полиграфического комплекса Вооружённых Сил на новый технологический уровень. 

Военные периодические издания стали выходить с применением электронных средств набора, печататься офсетным способом. 

В сложных финансово-экономических условиях начала 1990-х годов профессионализм и принципиальность Николая Иосифовича позволили сохранить полиграфическую базу «Красной звезды» и ядро её трудового коллектива. 

Н.И. Костышин был награждён орденами Красной Звезды и «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, многими медалями. 

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий