4 января 2022 г.

Корвет «Гремящий» (ТОФ). Учение по борьбе за живучесть.

На новейшем корвете «Гремящий» Тихоокеанского флота (ТОФ) прошло плановое учение по борьбе за живучесть. 

Личный состав аварийно-спасательной группы провёл тренировку на корабле в пункте базирования у причальной стенки. 

В ходе отработки задачи экипаж новейшего корвета отработал нормативы по сбору аварийных партий, экипировке в пожарные костюмы, герметизации условного горящего отсека и устранении пробоины. 

Для приближения обстановки в ходе тренировки к реальной учебную тревогу на корабле объявили в период новогодних праздников с целью проверки готовности и навыков военнослужащих. 

На подобных занятиях личный состав отрабатывает до автоматизма алгоритмы действий при устранения различных последствий аварийных ситуаций. 

В ходе недавнего межфлотского перехода с Балтийского на Тихоокеанский флот, в рамках которого корабль преодолел порядка 16 тысяч морских миль, моряки регулярно проводили тренировки по борьбе за живучесть с отработкой различных аварийных сценариев.

Справочно: 

В состав Тихоокеанского флота корвет «Гремящий» был принят в декабре 2020 года, а прибыл в родной пункт базирования в конце ноября 2021 года, совершив в составе отряда межфлотский переход с Балтийского флота на Тихоокеанский. 

В ходе межфлотского перехода моряки преодолели Атлантический и Индийский океан, а также Балтийское, Северное, Средиземное, Красное, Аравийское, Южно-Китайское и Японское море. 

Корвет способен нести на вооружении крылатые ракеты комплекса «Калибр-НК». 

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)

Комментариев нет:

Отправить комментарий