15 января 2022 г.

Капитан 1 ранга Беленов С.Н. Морякам Балтики от тихоокеанцев.


В музее Балтийского флота (г. Балтийск) по состоянию на начало 2022 года находилось как минимум 294 вымпела, большинство из которых имеют самое непосредственное отношение к Военно-Морскому флоту.

Это сувенирные вымпелы как именных кораблей (скр "Бдительный", скр "Пылкий", скр "Бодрый" и др.),  так и соединений Военно-Морского флота.  

Просматривая фонды музея на сайте Госкаталог. РФ , стоит обратить внимание на сувенирный вымпел "Тихоокеанский флот России".

Вымпел пятиугольной формы, окантован декоративным золотым шнуром.

Печать на синем фоне фотографий надводных кораблей, подводной лодки, морского пехотинца.

Изображен Андреевский флаг и эмблема Военно-Морского Флота.

Прямо на лицевой стороне вымпела имеется рукописная надпись: 

«Балтийцам в честь 300-летия. «Флоту быть!» – говорил Петр Великий. Флот есть и будет своим ратным трудом сегодня доказываете Вы! Дорогие боевые друзья! 

От тихоокеанцев. 

Зам. Ком. ТОФ по ВР капитан 1 ранга (подпись) Беленов.  4.07.2003 г. » 

В 2003 году исполнилось 300 лет со Дня образования Балтийского флота.

24 июня 2019 года заместитель командующего Тихоокеанским флотом по воспитательной работе контр-адмирал Беленов Сергей Николаевич безвременно покинул флотские ветеранские ряды. 

Светлая память о Беленове С.Н. живёт в наших сердцах и на Балтийском флоте.

p.s. Если у Вас дома есть личные вещи связанные со службой в Военно-Морском флоте, фотографии -  любой ближайший историко-краеведческий музей их с радостью примет на хранение.

Они будут размещены в Государственном каталоге музейного фонда в сети Интернет, их увидят не только Ваши потомки, но и сослуживцы.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий