26 июля 2020 г.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев поздравил североморцев с Днём ВМФ.


Дорогие воины-североморцы! 

Уважаемые ветераны, рабочие и служащие частей и учреждений Северного флота!

26 июля 2020 года в Российской Федерации отмечается День Военно-морского флота. В последнее воскресенье июля по сложившейся традиции в России чествуют заслуги перед Отечеством всех поколений военных моряков, с признательность вспоминают тех, кто в кровопролитных сражениях на суше и на море отдал свою жизнь за честь, независимость и процветание нашей любимой Родины. 

Этот праздник дорог сердцу каждого, кто связал с флотом свою судьбу. Военно-морская служба во все времена требовала максимальной самоотверженности и самоотдачи, глубокихи разносторонних знаний, крепких практических навыков. 

Северный флот по праву считается одним из самых мощных. 

Указом президента России за Северным флотом закреплён статус военного округа, как основной военно-административной единицы, осуществляющей подготовку к вооружённой защите и саму защиту целостности и неприкосновенности Российской Федерации, в том числе территорий в границах её субъектов, определённом стратегическом направлении - арктическом. 

Сруктура и состав Северного флота, его основных объединений и соединений позволяет эффективно решать весь спектр задач по обеспечению военной безопасности государства и стратегической стабильности на арктическом направлении. 

В его составе действуют морская, сухопутная и воздушная составляющие. Мы обладаем современными кораблями дальней морской и океанской зоны, надводными кораблями и подводными лодками, в том числе с ядерными энергетическими установками.

Важно отметить. что в структуре флота есть морская составляющая стратегических ядерных сил нашего государства - ракетные подводные лодки стратегического назначения.

Её основу составляют атомные подводные крейсера проекта 667 БДРМ и приходящие им на смену подводные крейсеры типа "Борей".

Они являются гарантом в поддержке международной стабильности и паритета сил. Растёт на флоте доля современного вооружения.

Совсем недавно Северный флот пополнился новейшим ракетным подводным крейсером проекта "Борей-А" "Князь Владимир" и многоцелевым фрегатом, оснащённым высокоточным управляемым ракетным оружием "Адмирал флота Касатонов".

Эти корабли уже представляют Северный флот в парадном строю. 

Нынешнее поколение военных моряков с достоинством продолжает славные традиции своих предшественников, неизменно проявляя при этом целеустремлённость, ответственность и профессионализм.

Высокая выучка личного состава Северного флота, мужество и самоотверженость помогают морякам преодолевать трудности и с честью выполнять воинский долг.

Личный состав флота продолжает планово готовиться к очередным арктическим походам, различным учениям сил и войск флота, комплексной экспедиции на арктические архипелаги.

Ежедневным напряжением и кропотливым трудом военнослужащие Северного флота делают всё, чтобы Россия могла гордиться своим Военно-морским флотом, его кораблями и моряками, которые на них служат. 

Поздравляю всех моряков-североморцев, членов их семей, ветеранов флота и гражданский персонал с Днём Военно-морского флота!

Желаю всем крепкого здоровья, долголетия, оптимизма, счастья и благополучия, мира и добра, удачи, новых свершений и успехов в службе и труде на благо России и её Военно-морского флота!

Командующий Северным флотом
Герой Российской Федерации
вице-адмирал Александр Моисеев.   

Комментариев нет:

Отправка комментария