19 марта 2020 г.

Поздравление адмирала Н.Евменова с Днём моряка-подводника!


19 марта - День моряка-подводника России. Главком ВМФ России поздравил подводников с их профессиональным праздником. 

В тексте поздравительной телеграммы Главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова, направленной в адрес подводников флотов и ветеранов сказано: 

19 марта 2020 года в Российской Федерации отмечается профессиональный праздник – День моряка-подводника.

Уважаемые товарищи! 

От имени Военного Совета Военно-Морского Флота поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем моряка-подводника! 

История Подводных сил в России зародилась в 1906 году, когда указом императора Николая II, подводные лодки были выделены в отдельный класс боевых кораблей флота. 

Создание подводного флота явилось крупнейшим научно-инженерным достижением страны, выдающимся коллективным подвигом ученых, кораблестроителей и военных моряков, которые положили начало новой эпохе в развитии Военно-Морского Флота России. 

Результаты практического применения подводных лодок на театрах военных действий русско-японской и первой мировой войн окончательно подтвердили жизнеспособность нового самостоятельного рода сил Военно-Морского Флота. 

В годы Великой Отечественной войны моряки-подводники уничтожили около 100 боевые кораблей и 200 транспортов противника, лишая его снабжения и боевой поддержки наступающего врага. 

Особую благодарность народа заслужили А.И.Маринеско, П.Д.Грищенко, М.П.Августинович, А.М.Матиясевич добившиеся самых высоких боевых результатов. 

Проявив небывалую самоотверженность и отвагу, они доказали, что могут решать задачи как тактического, так и оперативного характера. 

Всего за годы Великой Отечественной войны советские подводники уничтожили около 650 тысяч тонн вражеского торгового тоннажа и десятки боевых кораблей различных классов.

Десятилетия глобального противостояния в Мировом океане в период «холодной войны» стали завершающим этапом становления национальной подводной школы, временем самого впечатляющего развития подводных сил отечественного ВМФ превратившихся в главный род сил флота, который в настоящее время является важнейшим аргументом страны в укреплении безопасности на море. 

Фундамент морской мощи государства, заложенный в те годы, оказался настолько прочным, что позволил пройти все трудности.

Нынешнее поколение моряков-подводников является достойными продолжателями славных традиций своих героических предшественников. 

Они самоотверженно служат своему народу и Отечеству, с достоинством и честью выполняют свой патриотический и воинский долг, мужественно несут свою нелегкую службу по поддержанию национальной безопасности Российской Федерации, и защите ее национальных интересов на просторах Мирового океана. 

Атомные и дизель-электрические подводные лодки ВМФ России достойно решают задачи в море. С 2019 года по настоящее время наплаванность экипажей подводных лодок составила свыше 3000 ходовых суток. 

Большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, повышение авторитета флота и престижа военной службы сегодня вносят ветераны-подводники. Их доблестная служба на благо нашего Отечества служит примером для молодого поколения витязей подводных глубин. 

Сегодня Россия по праву гордится вами! 

В праздничный день особую признательность хочется выразить семьям подводников, родителям и женам. Спасибо Вам за вашу верность, за доброту и заботу. 

Уважаемые товарищи! Дорогие ветераны! 

От всей души желаю крепкого здоровья вам и вашим семьям, успехов в совершенствовании ратного мастерства, счастья, благополучия, новых высот в службе, труде и учебе, на благо укрепления боевого могущества Военно-Морского Флота России. 

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота.


Комментариев нет:

Отправка комментария