22 марта 2020 г.

Первый женский экипаж катера «Раптор» полностью укомплектован.


Состав первого экспериментального женского экипажа новейшего патрульного катера «Раптор» полностью укомплектован. 

Последней из 3 человек экипажа, в Санкт-Петербург из Севастополя прибыла механик Ольга Чулкова, которая присоединилась к командиру катера Анне Брикез и рулевому-сигнальщику Юлии Курочкиной, прибывших в Санкт-Петербург ранее.


В полном составе девушки проходят курс теоретической и практической подготовки на базе Объединенного Учебного Центра ВМФ в Санкт-Петербурге. О ходе подготовки руководство Центра регулярно докладывает Главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову.

Девушки изучают основы кораблевождения и навигации, устройство патрульного катера «Раптор», системы связи и вооружение, двигательную установку. 


Курс подготовки включает в себя и тренировки по борьбе за живучесть, включая посадку на спасательный плот, борьбу с огнем и водой.

Как сообщил ранее Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов: «Первый экспериментальный женский экипаж патрульного катера типа «Раптор» в составе 3-х человек сформирован на Черноморском флоте в соответствии с решением Министра обороны РФ. 

Комплексная подготовка экипажа продлится до 27 апреля. 

После завершения подготовки, первый женский экипаж возвратится на Черноморский флот, где приступит к выполнению своих функциональных обязанностей.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12283167@egNews

Комментариев нет:

Отправка комментария