13 марта 2020 г.

Николаю Вихареву вручена медаль в честь 75-летия Победы.


Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вручил медаль в честь 75-летия Победы 99 - летнему ветерану из Шексны Николаю Вихареву.

Николай Вихарев родился 17 мая 1920 года в д. Заречье под Череповцом. С ранних лет начал трудиться, уже в 16 стал матросом на Череповецком техучастке водных путей. А в 1940 году был призван на Северный флот.

Там от был зачислен водителем в спецроту химзащиты. В рядах Северного флота Николай Александрович прошёл всю Великую Отечественную и демобилизовался лишь в 1947 году.


После увольнения всю жизнь он посвятил работе в пожарной охране села Никольского, а затем Шексны, получил значок отличника.

Дочь ветерана Татьяна рассказывает, что ее отец почти наизусть знает поэму Твардовского «Василий Теркин». Эту книгу Николай Александрович перечитывает снова и снова.

Татьяна говорит, что по характеру ее отец похож на героя произведения: веселый задорный гармонист, трудолюбивый и неунывающий.


Гармонь и пчеловодство - два увлечения, которые помогают сохранить жизнелюбие и не унывать. Свою пасеку Николай Александрович держал почти всю жизнь, сейчас дело продолжают потомки.

Пример с ветерана можно брать и в его любви к здоровому образу жизни. Возможно, именно в этом и кроется секрет его долголетия.

Николай Александрович пережил двух своих детей. Сейчас у него одна дочь, шестеро внуков и 10 правнуков. Своё столетие ветеран отпразднует в мае.


Комментариев нет:

Отправка комментария