23 февраля 2015 г.

Во время «Парада Достоинства» в Харькове произошел взрыв

Всем 11 пострадавшим возле Дворца спорта сейчас оказывается экстренная медицинская помощь. Взрыв квалифицирован как теракт


По информации директора Департамента охраны здоровья ХОГА Александра Галацана, все 11 пострадавших во время мирного шествия возле Дворца спорта поступили в стационары лечебных учреждений г.Харькова: больницу скорой неотложной медицинской помощи им. профессора А.И. Мещанинова, многопрофильные больницы №17 и №25, Областной клинический центр урологии и нефрологии имени В.И. Шаповала.

«Все пострадавшие имеют осколочные ранения от взрыва гранаты. Среди них трое тяжелораненных. Всем сейчас оказывается экстренная медицинская помощь. Они находятся в операционных», - сказал Александр Галацан.


В результате теракта погибли двое человек - сотрудник правоохранительных органов и активист «Евромайдана» Игорь Толмачев. Среди раненых - 4 сотрудника милиции.
По сообщению прокуратуры области, взрывное устройство сдетонировало на пр. Маршала Жукова около 13.10. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, который проводят 3 оперативно-следственные группы, взрывотехники, кинологи и другие эксперты.

Досудебное расследование проводит СУ УСБУ в области. Прокуратура Харьковской области зарегистрировала уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Справка. 22 февраля, возле Дворца спорта проходил Митинг Достоинства, посвященный памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО. После того, как колонна активистов Евромайдана двинулась от Дворца спорта в сторону Московского проспекта, произошел взрыв. http://kharkivoda.gov.ua/ru/news/view/id/25078

В ближайшие часы будут приняты жесточайшие меры по наведению спокойствия и стабильности в регионе

Об этом заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин, комментируя взрыв, произошедший 22 февраля во время мирного шествия возле Дворца спорта, в результате которого погибло два человека, а 11 тяжело пострадали.

«Службой безопасности Украины проведен ряд задержаний. Все причастные к террористическим диверсиям на территории области понесут серьезное наказание. Пострадавшим от взрыва, которые сейчас находятся в больницах Харьковской области, будет предоставлено полное медицинское обслуживание. И мы берем этот вопрос на контроль», - подчеркнул Игорь Райнин.

Как отметил начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар, в рамках проведения антитеррористических мероприятий будут ужесточены все действия правоохранительных органов, службы безопасности, милиции, прокуратуры, военных в отношении всех подозрительных лиц, осуществляющих свою противоправную деятельность в нашем регионе. 

«Жесткие меры будут предприниматься в отношении всех. Такие команды уже отданы и начинают осуществляться. В том числе и на блок постах, и в городе Харькове», - добавил Александр Пивовар.

Начальник Управления СБУ в Харьковской области также сообщил, что задержания, о которых сказал председатель Харьковской ОГА, прошли накануне и этой ночью. 

«Мы знаем откуда идут команды по осуществлению дестабилизации в Харьковском регионе. Это так называемые «харьковские партизаны», которые по указанию сотрудников спецслужб ФСБ, ГРУ Российской Федерации осуществляют дестабилизацию в регионе. Все, кого они сюда засылают, их действия будут пресекаться, и они понесут суровое и заслуженное наказание», - подчеркнул Александр Пивовар.

kharkivoda.gov.ua/ru/news/view/id/25080

Комментариев нет:

Отправить комментарий