23 февраля 2015 г.

День защитника Отечества отметили в городе Строитель большим праздничным концертом в ДК "Звёздный"


«МУЖСКОЙ ПРАЗДНИК» с морским оттенком ещё в одном сухопутном городе с истинно рабочим профессиональным названием — СТРОИТЕЛЬ


Оказалось, что я зря рвался на 23 февраля в Харьков на традиционно всенародные в масштабе города и области мероприятия, посвящённые в этом году 97-ой годовщине СА и ВМФ. 


Как известно, в последние годы этот праздник чаще называли Днём защитника Отечества. Почему «зря»? Да потому, что президент Украины П.А.Порошенко, во-первых, перенёс его на 14 октября, угодив, таким образом, не столько казачеству, сколько тем, кто не освобождал Украину от фашистской нечисти. 


И, во-вторых, случилось и вовсе непревиденное: в столице Слобожанщины 23 февраля объявлен траурным днём: какие уж тут праздники!


Остался по месту реабилитации после полученной травмы в г.Строителе Белогорья - и теперь не жалею. Сначала мероприятия по предприятиям разных форм собственности, во властных структурах, в учреждениях образования и культуры, в общественных и ветеранских организациях.


Мне повезло побывать в тире школы №1 на соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия, участниками которых были как чиновники разного уровня, так и офицеры, мичманы и прапорщики в запасе и отставке.


А в субботу 21 февраля в районном ДК «Звёздный» состоялось торжественное собрание, на котором чествовали ветеранов — защитников Родины: их поздравляли, поощряли, награждали. 


Довели до слёз своим участием и вниманием юные моряки и кадеты школ, члены военно-патриотического подросткового клуба «Тайфун», участники самодеятельных художественных коллективов самого Дворца культуры и Заслуженные артисты России из состава Белгородской областной государственной филармонии. 


Песню «Вечер на рейде» подпевали всем залом во главе с двумя каперангами. Впечатлили внос знамён, вручение участникам Великой Отечественной войны и локальных войн, ветеранам военной службы послевоенных лет красных гвоздик, кадры кинохроники, игра духового оркестра.




В этот день я познакомился с танкистами и артиллеристами, подводниками и надводниками, представителями морской авиации и морской пехоты, в основном, Северного и Тихоокеанского флотов, с работниками местного отделения возрождённого ДОСААФ!


Владимир ПЕЛЕВИН.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий