21 февраля 2015 г.

Под Дебальцево погиб военный журналист ТРК "Бриз" капитан-лейтенант ВМСУ Дмитрий ЛАБУТКИН

На Донбассе погиб военный журналист. Как сообщают многочисленные СМИ, бойцами армии ДНР под Дебальцево в ходе боя убит военный журналист заместитель редактора телерадиокомпании МО Украины (ТРК) "Бриз" 28-летний капитан-лейтенант Дмитрий ЛАБУТКИН. Это стало ясно после осмотра места боя. 


Дословно: " БТР-80 ВСУ, поименованный владельцами "Бродяга", три дня назад пытался в нагляк вырваться из котла через позиции "Августа". Нёсся на полном ходу, лупил из пулемётов во все стороны. Но увы, Боливар не вывез. Древние магические руны, нанесенные на броню, не спасли.

В машине погибли несколько ВСУшников, один из них - капитан-лейтенант. "Упакованы" были по первому разряду - "Таворы" под 5,45, прицелы, тепловизоры и прочий пафосный обвес. Судя по некоторым документам, как минимум один из них был военным оператором телерадиокомпании МО Украины "Бриз". http://smi2.mirtesen.ru/blog/43958360403/Ukrayinskiy ...


При убитом были обнаружены личные документы (офицерский военный билет, удостоверение личности, командировочное удостоверение и др.). Все документы выписаны на имя капитан-лейтенанта ВМСУ Лабуткина Дмитрия Виталиновича, уроженца г.Кременец Тернопольской области - пресс-офицера сектора "С" штаба АТО, как сообщал "112 Канал". Последний раз Лабуткин выходил на связь с телеканалом 28.02.2015 из под Дебальцево: 

"После обеда началась массированная атака наших из минометов и артиллерии. Ситуация контролируется, - заявил Лабуткин. - По нашему сектору было осуществлено 59 обстрелов из различного вооружения. Ситуация до утра стабилизировалась и после обеда началась массированная атака наших из минометов и артиллерии. Ситуация контролируется". 

Дмитрий Лабуткин был военным корреспондентом при штабе ВМС Украины в Севастополе, где была создана ТРК "Бриз". Российскую присягу не принимал и вместе с частью военных моряков ВМСУ весной 2014 года перебрался в Одессу. 21 февраля 2015 года прибыл из Одессы поездом в командировку в Краматорск и далее оказался в Дебальцево. 

Источники: Инфо корпус https://www.youtube.com/watch?v=DHqMP... 
"112 Канал" http://112.ua/glavnye-novosti/boeviki... 
fakty.ictv.ua http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-ne... 

ТРК "Бриз" https://www.youtube.com/watch?v=MMUAt-j53GM
https://www.youtube.com/watch?v=BTI06cvaj3g
https://www.youtube.com/watch?v=E8oni...




Комментариев нет:

Отправить комментарий