11 февраля 2015 г.

Полковник Дмитрий Малицкий отстранён от занимаемой должности

В Харьковской облгосадминистрации (ОГА) сообщили, что губернатор области Игорь Райнин 9 февраля принял решение об отстранении Дмитрия Малицкого от должности главного военкома Харьковского областного военного комиссариата.

«Во время совещания по вопросам повышения обороноспособности региона, укрепления и обороны границ, а также противостояния диверсионным группам было принято решение об отстранении от исполнения служебных обязанностей военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковника Дмитрия Малицкого», — говорится в сообщении Харьковской ОГА

Харьковская область к настоящему моменту провалила план по мобилизации. Отстраненный Малицкий заявил, что план по вручению повесток в Харькове и области выполнен лишь на 17%, что является одним из худших показателей на Украине.

Ольга Адаменко ■ 9 февраля | 16:26
Сегодня, 9 февраля, глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин отстранил от исполнения обязанностей главного военкома региона Дмитрия Малицкого.

Временно исполнять обязанности военкома области доверено начальнику отдела комплектования и призыва – заместителю военного комиссара Харьковского областного военкомата полковнику Юрию Калгушкину.

Ранее Харьков отметился "мобилизационным" антирекордом. Еще вчера Дмитрий Малицкий выходил на площадь Свободы и говорил, что выполнение плана по разносу повесток в Харькове и области очень низкий - около 17%. Это - один из самых низких показателей в стране. В то же время на следующий день после назначения новый губернатор Игорь Райнин давал задание Малицкому выполнить план и обещал увольнять глав тех районов, которые проваливают мобилизацию.

Официально причины отстранения пока не называют.

Райнин о работе военкоматов в области: саботаж и коррупция.

Министерство обороны Украины и Генштаб поддержали отстранение от должности военного комиссара Харьковской области Дмитрия Малицкого. Губернатор Игорь Райнин считает работу военных комиссаров на территории региона «полным саботажем указа президента» и «коррупцией».

«Я не раз уже говорил, что полностью не удовлетворён работой всех военных комиссариатов Харьковской области и лично военного комиссара Харьковской области Малицкого. В результате мы инициировали вопрос об увольнении Малицкого с должности военного комиссара Харьковской области. Министерство обороны поддержало этот вопрос, и руководитель Генерального штаба Украины Муженко подписал такой приказ. На сегодня Малицкий отстранён от должности военного комиссара Харьковской области, обязанности будет исполнять его заместитель Юрий Калгушкин», — заявил Игорь Райнин.

«То, с чем я столкнулся, то, что я видел на территории Харьковской области в действиях военных комиссаров, это полный саботаж указа президента, это коррупция, это неспособность проводить те задачи, на которые они уполномочены», — добавил губернатор.

Официально Дмитрий Малицкий отстранён от должности на время расследования, которое будет проводить специальная комиссия. Дмитрий Малицкий в сентябре 2013 года работал военкомом АР Крым. В Харькове с 20 мая 2014 года.



http://vesti-ukr.com/harkov/88262-glavnogo-voenkoma-harkovskoj-oblasti-otstranili
http://www.mediaport.ua/raynin-o-rabote-voenkomatov-v-oblasti-sabotazh-i-korrupciya
Фото Леонид Логвиненко

Новоназначенный председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин взял в команду своих заместителей главу Барвенковской РГА Марка Беккера и предложил сотрудничество Юлии Светличной.

«Отношусь к этому крайне серьёзно. У каждого свой стиль работы, негативно отношусь, когда сразу приходит руководитель и говорит, что всё было плохо, всех разгоним и наберём новых, как правило, это всегда обречено на неудачу. Буду подходить к этому очень скрупулёзно. Могу сказать, что я вчера пригласил в команду заместителей главу Барвенковской районной государственной администрации Беккера и заместителя, который назначен по согласованию с Администрацией президента Светличную — я готов подписать продолжение полномочий. Однако, открою небольшой секрет. Руководство страны сделало ей предложение перейти на работу в Киев, она взяла паузу для принятия решения», — сказал председатель Харьковской облгосадминистрации.

«С остальными заместителями я готов работать — с исполняющими обязанностями заместителей Шахненко, Аббакумов, Глушко. Я поставил определённые задачи. Они знают мои критерии работы. Месяц поработаем, а там определимся», — добавил Райнин.

Назначение Игоря Райнина прокомментировал мэр Харькова Геннадий Кернес

«К Игорю Райнину я отношусь нормально, он все-таки харьковчанин. Мы с ним несколько раз общались, поэтому, думаю, мы с ним найдем точки соприкосновения. И мы совместно будем работать для людей. На сегодняшний день Игорь Райнин — государственный человек, думаю, это для него имеет главное значение. Он работал первым заместителем губернатора, заместителем главы Администрации Президента. То есть он системный человек, который должен проявить себя», — сказал Геннадий Кернес.

Игорь Райнин родом из Харькова, родился в 1973 году. Имеет два высших образования, в 1997 году окончил Харьковский авиационный институт им. Жуковского, получил специальность инженер-механик.

Уже через три года после этого, получает диплом Украинской Академии государственного управления при Президенте Украины. В его активе – 70 научных работ и 7 монографий, посвященных деятельности центральных и региональных органов власти. С 2002 по 2010 год работал на должностях в главном управлении экономики Харьковской ОГА, был заместителем начальника управления.

На наличном рынке банкиры сохранили вчерашние расценки: средний курс продажи доллара в их обменниках во вторник составляет 24,90-25,0 грн./$, минимальный — 24,70 грн./$, максимальный — 26,0 грн./$. При этом найти валюту в банковских кассах по-прежнему непросто, поскольку люди все еще вяло сдают туда свои доллары. Их финансисты скупают 10 февраля по очень разным ценам: от 22,0 грн./$ до 24,40 грн./$.

Сильно поумерили свои аппетиты незаконные менялы, которые больше не требуют за бакс 27 грн./$. Спрос на наличную валюту с утра сократился, и появилось много предложений по ее продаже по 24,80-25 грн./$. Выкуют доллар на «черном» рынке в среднем по 23,0-23,70 грн./$.

Комментариев нет:

Отправить комментарий