24 августа 2012 г.

Виктор Афонин. "От Бойтич до самого Нью-Йорка". 3-й том.

8 СЕНТЯБРЯ 2012 г. презентация 3-го тома книги "От Бойтич до самого Нью-Йорка". 

Дорогие земляки, друзья, родственники !...
Дорогие мои читатели всех краев и областей, коих достигла наша книга (2-х- томник) о Бойтичах и моих друзьях, одноклассниках, однокурсниках и коллегах по работе !

С большим удовольствием сообщаю, что завершен и 3-й том нашей “Бойтичской Энциклопедии” с тем же названием «От Бойтич до самого Нью-Йорка». 

О чем этот том ? 
Еще в 1-м томе (стр.14) я предполагал «неизбежность второго издания книги с дополнениями и уточнениями наших земляков и их потомков, подобно тому, как первая встреча «детей войны» в Бойтичах породила вторую встречу всех поколений». 

А связано это с тем, что слишком мало информации было у нас тогда о некоторых наших земляках, покинувших Бойтичи в годы раскулачивания и послевоенной разрухи. Но 3-й том это ни в коем случае не переиздание 1-го или, тем более, 2-го тома. 

Во время презентации двухтомника 23 авг. 2008 г., на которой присутствовало около 250 человек, в журнале регистрации участников появились новые адреса и телефоны, по которым я и общался с земляками почти каждый день последние 3,5 года, получая от них информацию об их предках, родственниках и потомках. 

Сравнивая результаты этих бесед через океан с другими источниками, и сопоставляя их с родословными росписями основных бойтичских фамилий (т.1), удалось установить прямое или опосредованное родство большинства наших земляков, которые ранее считали себя всего лишь однофамильцами. 

Мы снова побываем на Большом хуторе, от колодца вверх взберемся по Бугаевско-Масоликовой горке на Сорочий хутор и затем, переходя от хаты к хате по обновленной план-схеме, пройдем, не спеша, с остановками у каждой хаты от «Дюбака» до «Лындихи». 

И всюду нас ожидают «встречи» с хозяевами подворий в нескольких поколениях. Конечно же, мы снова будем наслаждаться стихами Л.П. Сошина и других наших земляков (это сюрприз). Не забыты и Горбачи, и даже Клинок с Монашками. 

Вас ожидают 644 страницы увлекательного чтения о наших земляках и их собственных рассказов о своем роде и их семьях. Многие из этих рассказов сопровождаются «древними» фотографиями середины прошлого века. 

Но до того, как мы начнем наши новые знакомства с земляками, мы вспомним наши незабываемые встречи на презентации 2-х-томника в 2008 году, посещения Бойтич 24 авг. 2008 года и на Троицу в 2010 году, сопровождаемые цветными фотографиями. 

А в конце тома всего лишь одной главой я отдаю дань уважения моим одноклассникам, однокурсникам и коллегам по работе, с некоторыми из которых мы встречались уже во 2-м томе. Конечно же, это капля в море от того, чего они заслуживают, но объем книги ограничивает мои желания.

В заключение, я приглашаю моих земляков на нашу очередную встречу, а моих читателей на презентацию 3-го тома. Тех же, кто не имеет возможности приехать в Жирятино, я призываю приобрести книгу через друзей, знакомых или по почте через нашего земляка Леонида Петровича Сошина. Связь по тел. (4832)- 57-38-81 или по адресу: 241013, г. Брянск, ул Ульянова, д. 117 кв.18. 

Тираж невелик. Часть его уже закуплена для библиотек, часть еше до презентации будет отложена тем, кто участвовал в благотворительной акции «Шапка по кругу», и основная часть будет распродана на презентации. 

Мой совет: если у Вас не будет возможности принять участие в презентации, позаботьтесь о том, чтобы приобрести книгу заблаговременно. Этот том должен быть обязательно в каждой семье с бойтичскими корнями хотя бы даже в 3-м или 4-м поколении.

Где еще и о какой деревне есть такое «энциклопедическое» издание в 3-х томах, в которых изложена история КАЖДОЙ семьи в нескольких поколениях ?! 

Не уподобляйтесь тем, кто сейчас ищет 1-й том, это уже библиографическая редкость. Есть еще 10-15 экз. 2-го тома, но и они исчезнут во время презентации. 

400 руб. за один том не подорвут бюджет ни одной семьи, зато Вы станете обладателем уникальной книги, из которой узнаете много интересного и о своих предкax, и родственниках, и о знакомых из других фамилий. 

Не исключено, что через пару лет может появиться и 4-й том, и Вы можете принять участие в его создании, если Вам есть что рассказать о своих предках, родственниках, потомках. Найдите возможность связаться со мной, и может быть мы продолжим нашу бойтичскую летопись.

История не заканчивается первым десятилетием ХХI века. А у нас еще так много пробелов, оборванных и недосказанных историй. Мы так много нашли наших земляков после презентации двухтомника. 

Надеюсь, что и 3-й том будет не менее урожайным. 
Отзывайтесь, открывайтесь... 
Пожалуйста, сообшите о дате презентации другим нашим землякам, родственникам... 

Мой электронный адрес: victafon@mail.ru. 
Телефон в США : 718-437-6435; 
Почтовый адрес: Victor Afonin 930 53 st. Apt.403 Brooklyn, NY 11219 USA

Комментариев нет:

Отправить комментарий