22 февраля 2021 г.

Оперативный сбор руководящего состава ВМФ завершил свою работу в Севастополе.


На фото Минобороны РФ Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов и командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов.

Завершающий, четвертый этап оперативного сбора руководящего состава ВМФ состоялся на Черноморском флоте в г. Севастополе. 

«Впервые работа оперативного сбора охватила обширную географию дислокации флотов. В частности, участники сбора посетили Тихоокеанский флот, где была проведена серия мероприятий во Владивостоке и Вилючинске. 

Затем сбор был продолжен на Каспийской флотилии. Завершение оперативного сбора состоялось в Севастополе. 


В мероприятии приняли командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским флотами и Каспийской флотилией, адмиралы и офицеры Главного командования ВМФ, должностные лица органов военного управления, объединений и соединений ВМФ, 

руководство Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-Морская Академия», руководители организаций и предприятий ОПК, ветераны ВМФ», - сказал Главком ВМФ.

Как отметил адмирал Николай Евменов: «В рамках работы сбора руководящего состава, анализировались и изучались новые подходы к применению сил (войск) ВМФ с учетом современных угроз с морских и океанских направлений. 


Перед участниками сбора была поставлена задача достижения единства взглядов на подготовку органов военного управления, сил и войск флотов и Каспийской флотилии в современных условиях. 

В ходе работы сбора традиционно был проверен уровень подготовленности его участников в части касающейся знаний требований основополагающих уставных документов Вооруженных Сил РФ. 

Участники оперативного сбора обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам строительства, развития и применения ВМФ. 

Сбор позволил по-новому взглянуть на те или иные вопросы повышения качественных параметров боевой и повседневной деятельности ВМФ».


По словам Главкома ВМФ, приоритетными направлениями плановой подготовки и боевой учебы сил в текущем году будут вопросы: дальнейшего совершенствование практических действий всех составляющих Военно-морского флота в ходе межвидовых и межфлотских мероприятий боевой подготовки, 
оттачивание качественных параметров оперативного искусства, освоение новой техники и вооружения, которыми активно оснащается ВМФ России. 

Безусловно, что в поле неослабного внимания Главного командования ВМФ будет дальнейшая работа по дальнейшему совершенствованию работы с кадрами для ВМФ, 
повышению профессионализма специалистов, которых готовят для Военно-морского флота структурные подразделения Военного учебно-научного центра ВМФ, учебные центры.

Одной из главных задач остается задача поддержания военно-морского присутствия в Мировом океане сил Военно-морского флота с целью гарантированного недопущения угроз с морских и океанских направлений. 


«Опыт проведения сбора руководящего состава не только в Петербурге, но и на флотах показал свою эффективность. 

Военно-морской флот выполняет важнейшие задачи на общефлотском и межвидовом уровне – как в морской, так и в океанской зонах. 

В связи с этим координация действий сил флотов, а также системы боевого управления имеет особое значение. 

Поэтому география проведения ежегодного оперативного сбора руководящего состава ВМФ России будет и далее расширяться. 

Это позволяет военачальникам всех степеней еще более ясно представлять объем выполняемых задач, добиваясь наибольшей эффективности. 

Оперативный сбор – определяющее мероприятие подготовки Военно-морского флота в текущем учебном году. 

Итоги оперативного сбора руксостава ВМФ 2021 года будут проанализированы, как Главным командованием ВМФ, так и командованиями флотов, для использования их в практической подготовке сил и войск Военно-морского флота», - подчеркнул Адмирал Николай Евменов, подводя предварительные итоги ежегодного оперативного сбора руководящего состава ВМФ. 

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота.

Комментариев нет:

Отправка комментария