20 февраля 2021 г.

Вилючинск. Второй этап оперативного сбора руководящего состава ВМФ, февраль 2021 г.


Под руководством главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова на Камчатке проведен второй этап ежегодного оперативного сбора руководящего состава ВМФ России. Третий этап оперативного сбора пройдет на Каспийской флотилии. 

Работа сбора руководящего состава ВМФ проходила в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске, где сосредоточена атомная подводная составляющая Тихоокеанского флота. 


В мероприятии приняли участие командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским флотами и Каспийской флотилией, адмиралы и офицеры Главного командования ВМФ, должностные лица органов военного управления, объединений и соединений ВМФ, руководство ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», руководители организаций и предприятий ОПК, ветераны ВМФ. 


В ходе работы по плану сбора его участники провели ряд контрольных и показных занятий по тематике, касающейся оперативного искусства и повышения качественных параметров подготовки сил ВМФ, применения сил флота для исключения любых угроз безопасности с морских и океанских направлений. 

Обсуждались вопросы дальнейшего развития комплексной инфраструктуры базирования подводных сил в Вилючинске. 


Опыт проведения сбора руководящего состава не только в Петербурге, но и на флотах показал свою эффективность. 

Военно-Морской Флот выполняет важнейшие задачи на общефлотском и межвидовом уровне – как в морской, так и в океанской зонах. 

В связи с этим координация действий сил флотов, а также системы боевого управления имеет особое значение. 

География проведения ежегодного оперативного сбора руководящего состава ВМФ России будет и далее расширяться. 

Это позволяет военачальникам всех степеней еще более ясно представлять объем выполняемых задач, добиваясь наибольшей эффективности. 


Оперативный сбор – определяющее мероприятие подготовки Военно-Морского Флота в  учебном году. 

В 2021 году участники сбора посетят Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Каспийск, Севастополь. 

В рамках работы сбора руководящего состава, анализируются и изучаются новые подходы к применению сил (войск) ВМФ с учетом современных угроз с морских и океанских направлений.


Перед участниками сбора ставится задача достижения единства взглядов на подготовку органов военного управления, сил и войск флотов и Каспийской флотилии в современных условиях. 

В ходе работы сбора традиционно проверяют уровень подготовленности его участников в части касающейся знаний требований основополагающих уставных документов Вооруженных Сил РФ. 

Участники оперативного сбора обмениваются мнениями по наиболее актуальным вопросам строительства, развития и применения ВМФ, повышения качественных параметров боевой и повседневной деятельности флота.


Также в Вилючинске главком и участники оперативного сбора руководящего состава Военно-Морского Флота почтили память моряков-подводников Тихоокеанского флота, погибших при исполнении служебного долга, и возложили венок и цветы к памятнику экипажу подводной лодки Л-16. 


В память о подводниках, отдавших жизнь в боях за Родину, был произведен оружейный салют. Возложение венков и цветов завершилось прохождением роты Почетного караула и военнослужащих частей Подводных сил Тихоокеанского флота.


Комментариев нет:

Отправка комментария