27 января 2019 г.

Общее собрание Ассоциации военно-морских музеев России.


В рамках V Коллегии музеев военно-морской направленности состоялось общее собрание Ассоциации военно-морских музеев, в ходе которого прошли выборы Совета Ассоциации, ее президента и вице-президента, а также состоялось вручение сертификатов вновь вступившим членам Ассоциации.


По итогам единодушного голосования президентом Ассоциация военно-морских музеев вновь избран директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай, который, назвал лучший военно-морской музей России.


Им объявлен Военно-исторический музей Тихоокеанского флота (г.Владивосток), который возглавляет Евгений Журавлев.


Роль Ассоциации военно-морских музеев была особо отмечена в итоговой Резолюции V Коллегии музеев военно-морской направленности.

Созданная в 2014 году, говорится в документе, Ассоциация проводит большую работу по консолидации и сплочению отечественных музеев и музейных образований военно-морской направленности, вне зависимости от ведомственной принадлежности, а также объединению людей, неравнодушных к судьбам Российского флота и его славной истории.


После юридического оформления правоустанавливающих документов и приобретения права юридического лица, отмечалось на общем собрании Ассоциации военно-морских музеев, Ассоциация, как общественная организация получит новые возможности для работы по сохранению и приумножению морского историко-культурного наследия, воспитанию граждан Российской Федерации, в первую очередь подрастающего поколения, в духе патриотизма и следования лучшим традициям отечественного Военно-Морского флота.


Источник - http://navalmuseum.ru/news?id=1692

Комментариев нет:

Отправка комментария