1 января 2019 г.

На Северном флоте стало доброй традицией непременно посещать с детьми новогодние утренники.


У семейных военнослужащих Северного флота стало доброй традицией непременно посещать с детьми новогодние утренники.

Заместителю командира БДК «Георгий Победоносец» по военно-политической работе капитан-лейтенанту Никите Жужме удалось на несколько часов отвлечься от забот о личном составе и побывать на празднике в североморском Центре досуга молодёжи вместе с супругой Татьяной, сыном Ярославом и годовалой дочкой Ульяной.

Для каждого из отцов большое счастье видеть, как дети радуются Деду Морозу (роль главного символа Нового года мастерски исполнил руководитель кружка ЦДМ «Сияние Севера» Дмитрий Дьячин). И для родных военного моряка лучший новогодний подарок – присутствие главы семейства дома в самый волшебный в году праздник.

Капитан-лейтенанту Никите Жужме Новый год доводится встречать, как правило, на службе. А 2017-й он застал вдали от родных берегов, когда БДК «Георгий Победоносец» 11 месяцев был в дальнем походе в Средиземном море. 

Вот и в этом году многие военнослужащие не могут сотворить чудо для своих чад, так как сейчас находятся в длительных служебных командировках, выполняют задачи дальних походов. 

Командование Северного флота проявило заботу о таких семьях: в преддверии праздника подарки от командующего флотом адмирала Николая Евменова получит детвора в отдалённых гарнизонах Алакуртти, Печенга, Спутник, и те мальчишки и девчонки, чьи папы находятся на борту большого противолодочного корабля «Североморск», который и в Новый год будет находиться в Средиземном море.

В то время как малыши будут веселиться на утренниках в муниципальных учреждениях культуры, ребята постарше отправятся на юнармейские балы. Танцевальные программы для юных армейцев решено провести в Гаджиево, в Печенге и в исторической столице Северного флота – городе воинской славы Полярном.

Ещё несколько сотен мальчишек и девчонок по приглашению командования побывают в Мурманске в Драматическом театре Северного флота на новогоднем представлении «Волшебное зеркало», сюжет которого построен по мотивам русских народных сказок. Спектакль флотские актёры будут давать дважды в день до 6 января, за исключением 31 декабря и 1 января.

В Доме офицеров Северного флота пройдут праздничные развлекательные программы для личного состава воинских частей североморского гарнизона. Ансамбль песни и пляски Северного флота побывает с концертами на кораблях и в частях.

Артисты выступят в гарнизонах Североморск, Сафоново, Гаджиево, Видяево, Печенга, а также перед экипажами тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий». 

Первым делом концертная бригада порадует своим талантом представителей молодого пополнения Северного флота, которые впервые будут в погонах встречать Новый год.

Специальные историко-патриотические познавательные программы разработали и проведут Военно-морской музей Северного флота, музей ВВС и ПВО и мемориальный комплекс Подводная лодка К-21.

Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов на состоявшемся недавно брифинге изложил свой взгляд на организацию мероприятий на предстоящие дни.

– Боеготовность флота должна быть высокой всегда, независимо, праздник это или будни, – сказал он. – В праздники ответственность должна быть ещё выше. Самое главное, что в домах было тепло, поэтому под особым контролем будут котельные, водонасосные станции, линии электропередачи, трансформаторные подстанции. Утверждена целая система организационных мероприятий, которая позволит избежать каких-либо сюрпризов.

На вопрос, доводилось ли ему лично встречать Новый год на боевой службе, командующий ответил прямо: «В День Военно-морского флота я чаще был в походах под водой, чем дома. А Новый год совпадал с подготовкой к этим мероприятиям, поэтому я заступал в боевое дежурство и находился вдали от своей семьи примерно половину всей своей офицерской службы. 

Будучи уже командующим Северным флотом, в новогоднюю ночь, как правило, в первую очередь поздравляю с праздником военнослужащих, заступивших на дежурство, и порой не успеваю вернуться домой к бою курантов».

Командование убеждено, что Новый год будет ярким, красочным праздником, который запомнится надолго. Поэтому предусмотрены не только культурно-массовые, но и спортивные мероприятия. В праздничные дни запланированы соревнования по хоккею, волейболу, баскетболу, плаванию.

Примечательно, что в заполярных гарнизонах у каждого КПП и во всех воинских частях раскинули свои пушистые лапы зелёные красавицы естественным, природным образом поднимая настроение заступившей на дежурство смене.

Ольга ВОРОБЬЕВА, «Красная звезда»
Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

http://redstar.ru/chudesa-po-flotski/

Комментариев нет:

Отправка комментария