12 октября 2014 г.

КИК «Маршал Крылов» (ТОФ) пройдет глубокую модернизацию

Корабль измерительного комплекса (КИК) Тихоокеанского флота (ТОФ) «Маршал Крылов» следует с Камчатки в порт Владивосток. Вскоре корабль прибудет на Дальзавод для ремонта и глубокой модернизации.


На предприятии предстоит выполнить большой объем работ по усовершенствованию измерительного комплекса корабля. Это связано с его предстоящим использованием при пусках ракет-носителей со строящегося нового российского космодрома Восточный.

Так же планируется текущий ремонт-замена бытовых систем, камбузного оборудования, штурманского и радиотехнического вооружения, модернизация средств связи, средний ремонт главных и вспомогательных двигателей.

Ремонт и модернизация КИК «Маршал Крылов» позволит продлить не только срок службы корабля, но и ещё интенсивнее применять его в целях обеспечения военной и космической деятельности страны.


КИК «Маршал Крылов» — единственный корабль контрольно-измерительного комплекса в ВМФ России. В 1982 г. на Ленинградском Адмиралтейском объединении был заложен корпус будущего корабля. 23 февраля 1990 г. на корабле в торжественной обстановке был поднят Военно-морской флаг СССР. 

Это уникальный в своем роде корабль: водоизмещение — 23 780 т, экипаж — 397 человек, автономность плавания — 120 суток. КИК предназначен для обеспечения лётно-конструкторских испытаний новых образцов ракетно-космической техники (космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет, ракет-носителей) и записи телеметрии.


Имея в длину более 200 метров и экипаж около 350 человек, КИК «Маршал Крылов» способен развивать скорость до 22 узлов. На его борту могут находиться два поисково-спасательных вертолета Ка-27.

Пресс-служба Восточного военного округа
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11992310@egNews

30.04.2014 года исполнилось 111 лет со дня рождения Маршала Советского Союза дважды Героя Советского Союза Николая Ивановича Крылова — участника Великой Отечественной войны, с марта 1963 по февраль 1972 года — главнокомандующего Ракетными войсками стратегического назначения.

Маршал Советского Союза Николай Иванович Крылов руководил строительством первых ракетных комплексов с одиночными необслуживаемыми автоматизированными шахтными пусковыми установками типа «одиночные старты» (ОС), вводом в боевой состав РВСН ракетных комплексов второго поколения с тяжелыми ракетами типа Р-36 и легкими ракетами типа УР-100 и РТ-2.

Он также ввел новую систему боевого дежурства в ракетных дивизиях и полках ОС, организовал оснащение пунктов управления всех звеньев автоматизированной системой управления «Сигнал». Крылов обосновал необходимость перехода РВСН на армейскую структуру войск на базе отдельных ракетных корпусов межконтинентальных ракет, формирование авиации РВСН.

Качественное и количественное наращивание боевого потенциала в конце 60-х — начале 70-х голов прошлого столетия обеспечило достижение военно-стратегического паритета между СССР и США.

Маршал Советского Союза Н.И. Крылов был награжден 4 орденами Ленина, орденом Октябрьской революции, 4 орденами Красного Знамени, орденами Суворова 1-й степени, Кутузова 1-й степени, многими медалями.

Николай Иванович Крылов умер 9 февраля 1972 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий