30 октября 2014 г.

ОСВОБОЖДЕНИЮ Украины - 70 лет

Дорогие наши ветераны!

Мы, сын и внук фронтовика-танкиста, участника Корсунь-Шевченковской и Львовско-Сандомирской операций гвардии-лейтенанта ПЕЛЕВИНА Александра Павловича, участника боевых действий и инвалида Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и сами ветераны «холодной войны на море» на дальневосточных рубежах нашей общей Родины — бывшего Союза народов Европы и Азии пр-флотски горячо и сердечно поздравляем тех из вас, кому исполнилось за 88 лет, независимо от пола, национальности и вероисповедания, со знаменательным событием Второй Мировой войны — 70-летним юбилеем полного Освобождения Советской Украины от фашистской чумы XX столетия!


Мы помним и знаем, какой высокой ценой добывалась победа. Захвачена Украина была за полгода, а освобождалась 20 месяцев — для этого пришлось провести 15 военно-стратегических операций! 


А сколько сил и средств ушло на восстановление разрушенного войной хозяйства, инфраструктуры? В кровавой войне погибли в боях, под бомбёжками, под пытками и просто закопанными заживо десятки миллионов людей, в основном, мирных граждан: женщин, стариков и детей... Такого забывать нельзя!


Наша Память о той страшной войне и о героизме и мужестве народа и освободителей выражена, как и во всех государствах мира, в возведённых Мемориалах, обелисках, памятниках, на мемориальных досках и надгробных плитах.

К глубокому сожалению, семьдесят лет спустя, сегодня на значительных территориях постсоветского пространства нет-нет да и глумятся над могилами солдат, павших за честь и независимость нашей Родины, оскверняются и уничтожаются памятники и мемориальные доски. 

У определённой части молодёжи в почёте фашистская символика и приветствия.
Надо честно признаться — всё это не что иное, как серьёзные пробелы в патриотическом воспитании молодёжи, в сохранении правды истории о Великой Отечественной войне и Второй Мировой войне семидесятилетней давности.

Слава освободителям Украины!
Вечная Память погибшим, Почёт и глубокое уважение — ныне живущим ветеранам-фронтовикам и труженикам тыла, детям войны!

Владимир и Алексей ПЕЛЕВИНЫ

Комментариев нет:

Отправить комментарий