29 декабря 2013 г.

С 1 января Россия приступит к созданию единого Центра управления обороной государства

С 1 января Россия приступит к созданию единого Центра управления обороной государства. Об этом объявлено на расширенной Коллегии военного ведомства, где обсуждалось будущее Российских Вооружённых сил. Как подчеркнул Владимир Путин, речь идёт не только об оснащении войск новейшими образцами оружия и техники. Он призвал офицеров современно мыслить и творчески подходить к решению боевых задач.

На белорусском аэродроме "Барановичи" - российские истребители. По соглашению между странами, российские летчики берут на себя охрану внешней границы Союзного государства.

Серьёзным испытанием для Российских Вооружённых Сил стали 6 внезапных комплексных проверок боеготовности. Слабые места выявлены, выводы сделаны. В целом проверки показали положительную динамику в войсках, позволили реально оценить их способность решать не заранее известные, а внезапно возникающие задачи.

Российский военно-морской флот вновь несет боевое дежурство в Средиземном море, а армия восстанавливает базы в Арктике - регионе, стратегически важном для России. Восстановлена военная база на Новосибирских островах, которые имеют ключевое значение для контроля над ситуацией во всём Арктическом регионе. Начато восстановление северных аэродромов, а также аэродромов в арктической зоне – Темп, Тикси, Нарьян-Мар, Алыкель, Анадырь, Рогачёво, Нагурская.

Улучшилось социальное положение офицеров и солдат. Прежде всего, речь идет о жилье. За последние 5 лет новые квартиры получили свыше 162 тысяч семей военнослужащих Минобороны. Никогда в прежние времена государство не выделяло таких денег на решение жилищных проблем военнослужащих, никогда. 

Сейчас завершается формирование постоянного жилья для тех, кто встал на очередь до 1 января 2012 года. На на начало 2013 года их оставалось порядка 33 тысяч человек. За год очередь сократилась почти вдвое. В самое ближайшее время всем оставшимся военнослужащим этой категории, это примерно 15,5 тысяч человек, должны быть предоставлены квартиры.

Невзирая на поставки новой техники и решение социальных проблем - российской армии удалось снизить неэффективные расходы. В 2013 году субъектам Российской Федерации передано излишество имущества военных городков в 19 раз больше, чем в 2012 году. 

В результате проведенных мероприятий расходы министерства обороны на содержание и эксплуатацию объектов недвижимости имущества, по предварительным подсчетам, сокращены более чем на 20 миллиардов рублей. В 2014 году работа по освобождению Вооруженных Сил от несвойственных функций будет продолжена.

В 2013 году военные принимали участие и в борьбе с последствиями разгула стихии на Дальнем Востоке, за что удостоились отдельной благодарности от Президента.
Более 5,5 тысячи военнослужащих достойно выполнили свою миссию - помогли ликвидировать последствия стихии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий