28 мая 2013 г.

НЕ МОГУ НЕ ОТКЛИКНУТЬСЯ...

При подготовке посещения ветеранов Великой Отечественной войны и студентов из Харькова на Третье ратное поле России — в места ожесточённого, судьбоносного танкового сражения под Прохоровкой в Белогорье мне неоднократно приходилось бывать в Белгородском городском Совете ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, который успешно возглавляет Почётный гражданин города Первого салюта и Воинской славы Дмитрий Николаевич Чепелев.

И вот однажды секретарь Совета Валентина Ивановна вручила мне стихи, которые принёс им ветеран с просьбой кому-нибудь дать почитать, поправить и, если можно, даже напечатать. 

Под текстом стихов, которые, действительно, требовали исторической и литературной правки, стояла дата, подпись и членство в общественной организации: «12.07.2012 г. Вл. Ерохин, член БРОО «Дети войны». 

Автор не оставил о себе никаких данных, даже телефон не удосужился написать. Вероятно, аббревиатура БРОО расшифровывается как Белгородская районная общественная организация «Дети войны»

Уважаемый Вл.Ерохин! 
Учитывая, что мы с вами, уверен, являемся ветеранами одного возраста и что я тоже являюсь членом Харьковской городской общественной организации «Дети войны», к тому же я ещё и сын фронтовика-танкиста, поэтому не могу не откликнуться на вашу просьбу: посмотрел, почитал, поправил и откорректировал ваши стихи. 

Более того, принял решение опубликовать их на своём блоге в Интернете. И если посетители блога из числа ваших родных и знакомых скажут об этом, то прошу в мой  адрес на pelevin35@rambler.ru выслать, в свою очередь, свои координаты: место жительства, имя и отчество, год рождения и контактный телефон. 

Хотелось бы узнать и о том, проходили ли вы службу и в каких войсках? 
С пожеланиями здоровья и активной жизненной позиции, успеха в ветеранской общественной работе 

С уважением, 
Владимир ПЕЛЕВИН.

Комментариев нет:

Отправить комментарий