3 мая 2013 г.

Морская пехота с бдк "Азов" высадилась в Хайфе (Израиль).

Событие из ряда вон. 1 мая в порт Хайфы впервые в истории государства Израиль с дружественным визитом вошел боевой корабль ВМФ России, большой десантный корабль "Азов" с морской пехотой на борту. Старший на борту командир бригады десантных кораблей ЧФ капитан первого ранга Алексей Комаров.

За 20 лет дипломатических отношений между странами события такого уровня до сих пор не происходило. По мнению российских дипломатов – этот визит с одной стороны поможет серьезно подтолкнуть и военно-техническое сотрудничество между Москвой и Иерусалимом, и укрепить культурные связи. 

Исторический визит начался с конфуза. Швартовые команды на встречу большого десантного корабля "Азов" опоздали. Швартовы пришлось принимать сотруднику посольства России, а опоздавшим осталось лишь разводить руками и удивляться тому, что корабль пришел вовремя. 

Визит был под большим вопросом. Израильские чиновники не могли определиться – можно заходить российским военным морякам в Хайфу, или нет. И только ближе к ночи разрешение было получено. До этого бдк "Азов" находился в Италии, где принимал участие в открытии памятной доски адмиралу Ушакову. 

Как заявил Сергей Яковлев, посол РФ в Израиле: «Сегодня мы рады приветствовать в Хайфе наш первый за все время дипломатических отношений с Израилем российский корабль... Событие из ряда вон. Честно скажу. Это не только первый в истории заход, но он еще и приурочен к годовщине нашей победы в Великой Отечественной войне…»

Российским моряки примут участие в праздничных мероприятиях приуроченных ко Дню Победы - миссия ответственная и не менее важная, чем выполнение боевых задач в Средиземном море. Визит российских военных моряков продлится три дня, в течение которых их ждет большая культурная программа.

http://www.zman.com/video/2013/05/01/41835.html

Большой десантный корабль «Азов» впервые прибыл с визитом в Израиль

1 мая 2013, 18:29
Большой десантный корабль «Азов» ВМФ России впервые прибыл с визитом в Израиль. Это первый визит российского боевого корабля на Землю обетованную. Историческое событие приурочено к 68-й годовщине Победы. До перехода в Хайфу экипаж корабля принял участие в открытии бюста адмиралу Ушакову в итальянском порту Мессина. «Азов» пробудет в порту Хайфы три дня... Видео. Подробнее »

Israel. Pobeda. 9 мая в Израиле государственный праздник. יום הניצחון
The 47th International Submariners Convention 2010. Haifa. Israel. (May 23-27, 2010)
42-ая годовщина гибели INS Dakar 77-צ («Дакар»)
Гарри Рожанский, Хайфа. Памяти Фёдора Павлюченко и Юрия Гормина
Экипаж бдк "Азов" в порту Хайфы (Израиль) принимал гостей

Комментариев нет:

Отправить комментарий