1 мая 2013 г.

Пешком по Золотому мосту 1 Мая 2013 года

Около 35 тысяч приморцев приняли участие в первомайском шествии от Театра оперы и балета на Чуркине, по Золотому мосту, улицам Суханова, Уборевича и Светланской во Владивостоке и среди них моя внучка Анастасия Пелевина, в колонне широко известного в городе и крае колледжа. 

Как сообщает PrimaMedia, Владивосток отметил 1 мая с грандиозным размахом. Пасмурная погода не помешала первомайскому шествию. Формирование колонн первомайской демонстрации началось за час до старта, в 10.00. К месту формирования колонн участников шествия доставляли "шаттлы" - жёлтые автобусы фирмы MAN. 


Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, планировалось, что по Золотому мосту во Владивостоке пройдут около 20 тысяч человек, однако, число пришедших на демонстрацию превысило заявленные цифры более чем в полтора раза. 

Грандиозное многотысячное шествие началось в 11.00, колонну возглавили велосипедисты, которые быстро преодолели Золотой мост и ждали остальных участников демонстрации на центральной площади города. 

За велосипедистами следовала колонна администрации Приморского края во главе с губернатором Владимиром Миклушевским, группа официальных лиц, группа муниципальных служащих Владивостока, муниципальных округов Приморья и сотрудники крупных компаний и предприятий Приморья. 


Также традиционно в праздничном шествии приняли участие барабанщицы Дальрыбвтуза и студенты вузов Владивостока. Очевидцы отмечали необыкновенную атмосферу. Многие участники были с разноцветными шарами, цветами, флагами. По крайней мере, Анастасия вернулась домой с зелёным воздушным шаром и отличным первомайским настроением. 

Как оказалось, что за год интерес к Золотому мосту у людей не иссяк, и все шествие было запечатлено на тысячу фотоаппаратов. Со слов Анастасии, у неё от самой мысли, что она должна прошагать 2,1 километра по вантовому мосту на высоте 65 метров от зеркала Золотого Рога подкашивались ноги, но справилась.

После завершения шествия на центральной площади Владивостока с торжественным словом выступил глава Приморья Владимир Миклушевский, и началось выступление певицы и композитора Виктории Цыгановой. 

Подробнейhttp://primamedia.ru/news/vladivostok/01.05.2013/273860/okolo-35-tisyach-chelovek-prinyali-uchastie-v-pervomayskom-shestvii-vo-vladivostoke.html
Фото, видео - http://www.newsvl.ru/photos/2013/05/01/pervomajskoe_shestvie/

Владимир Пелевин.
1 мая 2013 года. Владивосток - Харьков

Комментариев нет:

Отправить комментарий