19 мая 2013 г.

Уроженец Беларуси вице-адмирал Александр Витко вступил в командование Черноморским флотом России

13 мая с.г. в Севастополе вице-адмирал Александр Витко принял штандарт командующего Черноморским флотом России. Вручил его заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант 
Андрей Сердюков в присутствии офицеров штаба и управления ЧФ. 

Символично, что эта торжественная и красивая церемония произошла в день 230-летия создания Черноморского флота. Именно в этот день в Севастопольскую бухту впервые зашли русские корабли эскадры вице-адмирала Федота Клокачева.

В церемонии принимали участие командующий Военно-морскими силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников, Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий. 

«Я принимаю штандарт в день 230-летия Черноморского флота. Не только совпадение дат символично. Почетно быть командующим в период строительства системы базирования, в период обновления кораблей. Наша задача подготовить места стоянки и личный состав для новых кораблей так, чтобы они сразу же по прибытии могли выполнять поставленные задачи», – сказал А.Витко.

Официальное вступление в должность нового командующего Черноморским флотом (ЧФ) России вице-адмирала Александр Витко состоялось 17 мая, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв


В ходе рабочей поездки в Новороссийскую военно-морскую базу (ВМБ) А.Витко посетил штаб объединения и ознакомился с ходом строительства глубоководного защитного мола-причала и других объектов. 

Как пишет интернет-портал Беларусь сегодня: "Пример российского вице–адмирала Витко, так же как и примеры многих других флотоводцев белорусского происхождения, наверняка не одного нашего пацана вдохновит на поступление в мореходку, тем паче российский флот традиционно опирался на крепких наших моряков!"

Витко Александр Викторович. Биография.

Комментариев нет:

Отправить комментарий