4 мая 2013 г.

Торпедисту-комендору ПЛ М-35 Ивану Романовичу Миргородскому 93 года !!!

КАК НЕ ПОЗДРАВИТЬ ОДНОГО ИЗ САМЫХ УВАЖАЕМЫХ ВЕТЕРАНОВ-ПОДВОДНИКОВ «СУХОПУТНОГО» ХАРЬКОВА! 

Сегодня, 4 мая, настоящему подводнику — члену экипажа Гвардейской подводной лодки «Малютка» М-35 Черноморского флота старшему мичману в отставке МИРГОРОДСКОМУ Ивану Романовичу исполняется всего-навсего...93 года!!! 

В составе одного экипажа всю Великую Отечественную войну 1941-1945 годов от звонка до звонка, участие практически во всех боевых походах прославленного экипажа на должностях командира торпедного отсека, комендора и даже кока одновременно, награждение за ратный труд во имя защиты Отечества пятью боевыми орденами и шестью боевыми медалями в годы войны — всё это вызывает чувство гордости и глубокого уважения к одному из земляков-Победитей и ветерану-сослуживцу по Военно-Морскому флоту!

Вы для нас и молодёжи, не нюхавшей пороху, яркий маяк в туманную политическую непогоду и пример для подражания с вашей активной жизненной позицией. 

От имени ветеранов ВМФ и инвалидов-подводников, журналистов, писателей и художников- маринистов Харькова и Харьковской области горячо и искренне поздравляем ВАС, Иван Романович, с достижением такого, ещё не ведомого нам, «салажатам», возраста. 

Желаем флотского долголетия. ТАК ДЕРЖАТЬ! 

С глубочайшим уважением капитаны I ранга Николай Филинюк 
и Владимир Пелевин - председатель и пресс-секретарь ХООО 
ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича.

p.s. В этот день у именинника за столом 
с традиционными тостами за виновника торжества, за боевую подругу 
и "За тех, кто в море!" были: супруга Лидия Николаевна, дочь Людмила, 
внук Игорь и его жена Ирина, 
правнучка Марина (разница в 87 лет!) 
и "примкнувший к родным" автор этих строк. 


Ветеран-подводник рассказал о первом и последнем дне войны, пел морские песни и не возражал отметить свой столетний юбилей в более широком масштабе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий