6 мая 2013 г.

7 мая - День связиста и специалиста радиотехнической службы ВМФ

ЭТО И МОЙ ПРАЗДНИК ! 

Безусловно, тысячи россиян 7 мая, если даже для многих из них вторник окажется и рабочим днём, отметят 21-ю годовщину создания Вооружённых Сил Российской Федерации — никуда от этого не деться. 

Но мне, радиоинженеру по гражданской специальности, офицеру связи кораблей и частей ВМФ по военно-морскому образованию, непременно придётся принимать поздравления и поздравлять своих сокурсников и сослуживцев по другому поводу. 

7 мая 2013 года, это не только 48-ая годовщина награждения Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов орденом Красного Знамени, а Краснознамённого Балтийского флота вторым аналогичным орденом за достойный вклад в Победу в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, для меня, это прежде всего День радио (118 лет со дня изобретения А.С.Поповым радиотелеграфа) и День связиста и специалиста радиотехнической службы Военно-Морского Флота. 

Дорогие сокурсники и выпускники Радиотехнического
(ныне Корабельного) факультета ЛЭТИ им.Ульянова (Ленина) пятидесятых годов прошлого столетия, мои командиры-наставники и сослуживцы по передающим радиоцентрам (ПДРЦ) «Мариус» и «Зенит» 140 узла связи ТОФ (1960- 1966 годов), специалисты БЧ-IV и РТС надводных кораблей и подводных лодок, специалисты подразделений связи морской авиации, морской пехоты и береговой обороны, космической связи! 

Поздравляю всех, а также учёных-теоретиков и разработчиков средств связи и наблюдения, конструкторов-технологов и рабочих радиотехнической промышленности с нашим профессиональным праздником — Днём радио! 

Желаю всем вам выхода на новую, более высокую орбиту успеха в труде и службе, здоровья и благополучия в жизни! 

Шлю особые пожелания флотского долголетия тем, кто награждён памятной медалью и нагрудным знаком в честь 100-летия Службы связи ВМФ! 

С уважением,

Капитан I ранга в/о Владимир ПЕЛЕВИН, 
журналист-маринист.

Связь на Тихоокеанском флоте
В память о передающем радиоцентре СГВМР "Мариус" ( Marius )

Комментариев нет:

Отправить комментарий