25 мая 2012 г.

В финале болеем за "Бурановских бабушек"

Финно-угры России, Эстонии, Венгрии, Финляндии, финноугроведы из стран Западной Европы в едином порыве будут поддерживать выступление "Бурановских бабушек" в финале музыкального конкурса “Евровидение -2012” в Баку.



Яна Сажина, лидер Союза коми молодёжи “МИ” пишет у себя в Facebook: “Бурановскöй пöчъяс, МИ ТIЯН понда ёна висям, дона финн-угор войтыр!!! / Бурановские бабушки, мы ВАС любим!!! Мы за ВАС наши родные финно-угры!!!”.

Кристиан Пишлёгер, австрийский лингвист, один из авторов публичной подписки Jeden Tag Udmurtisch (“Удмуртский каждый день”) призывает всех своих друзей проголосовать сегодня за удмуртский коллектив и заканчивает воззвание словами Long live Udmurtia (“Да здравствует Удмуртия!”).

За удмуртских бабушек из села Бураново, представляющих Россию, будет болеть эрзянский активист из Казахстана Иван Кувакин. У себя в статусе в финно-угорской социальной сети Uralistica он пишет: “Болеем за наших! Вперёд финно-угры! Икелев, ансяк икелев!”

Венгерский преподаватель и этномузыколог Миклош Деметер просил своих европейских друзей поддержать российский коллектив, так как эта поддержка будет означать поддержку всей удмуртской культуры, всего удмуртского национального движения.


Eurovision 2012 Russia: Buranovskiye Babushki - Party For Everybody
На фото Наталья Пугачева / Автор: Камиль Фаткуллин

Комментариев нет:

Отправить комментарий