18 февраля 2012 г.

Рособоронзаказ уберут из ведения Минобороны РФ.

После нескольких скандалов, связанных с публичной критикой российской военной техники, в правительстве возникла идея: определять, какую технику закупать, должны другие ведомства. И хотя окончательное решение пока не принято, в целом перспективы реформирования оборонной отрасли определены.

Как рассказал газете «Известия» источник, близкий к правительству, функцию заказчика планируется вывести на уровень правительства. Для этого федеральную службу Рособоронзаказ уберут из ведения Минобороны России.

Функции госзаказчика на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы планируется разделить между несколькими ведомствами промышленного блока. Их работу в этом направлении будет координировать военно-промышленная комиссия (ВПК) при правительстве. А высокотехнологичные разработки будут финансироваться через специально созданный некоммерческий фонд.

Определение цены на военную технику и оружие при этом планируется передать Федеральной службе по тарифам (ФСТ), в которой для этого создадут специальное подразделение.

Минобороны, согласно плану, оставят только функции покупки серийного оружия и военной техники, определения структуры и состава Вооруженных сил и технического сопровождения новых разработок.

Источник http://www.gazeta.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий