4 февраля 2012 г.

Владивостокский Матросский клуб в муниципальную собственность

Министерство обороны России готово передать Матросский клуб во Владивостоке городу. Одним из условий передачи является сохранение культурного назначения объекта


Депутаты Думы Владивостока приняли положительное решение о включении здания Матросского клуба и прилегающего к нему земельный участок в список имущества, передаваемого из федеральной в муниципальную собственность. Передать городу здание Матросского клуба во Владивостоке готовы чиновники Министерства обороны России.

Роман Мартов, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту, капитан 1 ранга:

«Вопросы передачи военного имущества муниципалитетам решаются в департаменте имущественных отношений Министерства обороны России в Москве. Пока что мы не имеем никаких документов о передаче Матросского клуба на баланс города. Но если такие документы поступят, мы немедленно приступим к процедуре передачи имущества».

Людмила Талабаева, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока:

«На заседании Думе города рассматривали этот вопрос и приняли решение о принятии здания на баланс муниципалитета. Решение принято совершено правильное, потому что если мы не заберем это здание, мы можем его вообще потерять, и неизвестно, кому оно достанется, и что на этом месте будет. Когда город здание примет, он начнет заниматься оформлением земли, потому что у военных практически нигде не оформлена земля. Матросский клуб — это хорошее, даже шикарное здание в центре города, которое хорошо знают горожане, оно очень важно для нас. Город будет оформлять в собственность весь комплекс, а не только избушку которую сейчас занимает Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота. У меня нет опасений, что город может неправильно распорядиться этим зданием и прилегающей территорией, потому что муниципальной собственностью город может распоряжаться только с согласия Думы, а в Думе огромное количество людей, практически все, со здравым смыслом».

Марина Ломакина, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока:

«Мы на заседании Думы города дали согласие администрации принять в муниципальную собственность Матросский клуб во Владивостоке. Военные наконец решили передать клуб муниципалитету, поскольку для Министерства обороны это непрофильное имущество, у них нет финансирования на такие вещи. На участке два здания, оба они передаются городу, и вся территория будет оформляться за этими зданиями. Землю Минобороны нам не передало, но этот вопрос города берет на себя. Участок не стоит на кадастровом учете, его будут межевать, и тогда мы увидим, о какой площади идет речь. Теперь это наши, городские вопросы и мы должны решать их самостоятельно. Одним из условий передачи является сохранение целевого назначения здания как объекта культуры для жителей города. Безусловно, он сохранит свое культурное и спортивное назначение, будут сохранены все те кружки и спортивные секции, которые там сейчас действуют. А мы, граждане, жители Владивостока, депутаты должны будем следить, чтобы на этом месте не появилось непонятно что».


Владивосток, 4 февраля, PrimaMedia.

Комментариев нет:

Отправить комментарий