14 сентября 2021 г.

ССУ «Запад-2021». ВДВ впервые осуществили десантирование парашютно-десантного батальона на БМД-4М.


ВДВ впервые осуществили десантирование парашютно-десантного батальона на новейших БМД-4М в полном составе в ходе ССУ «Запад-2021». 

В целях воспрещения подхода и развертывания резервов условного противника и содействия наступающим войскам в ходе розыгрыша практических действий основного этапа совместного стратегического учения (ССУ) «Запад-2021» командованием коалиционной группировки было принято решение о применении оперативно-тактического воздушного десанта. 

В составе оперативно-тактического десанта Воздушно-десантными войсками во взаимодействии с военно-транспортной авиацией впервые осуществлено десантирование парашютным способом парашютно-десантного батальона на новейших боевых машинах десанта БМД-4М парашютно-десантного полка Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения в полном составе. 

Десантирование производилось из 21 самолета Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России одновременно на две площадки приземления, на минимальных боковых интервалах между самолетами с разносом по высотам от 800 до 1100 метров под прикрытием истребителей Су-35С на площадку приземления «Житово» в Рязанской области. 

Совместно с российскими десантниками боевую задачу выполняли десантники из Индии, которые десантировались на своих парашютных системах в боевых порядках российского батальона ВДВ. 

Всего в составе оперативно-тактического десанта было десантировано более 300 военнослужащих ВДВ России, 20 военнослужащих Республики Индия и более 30 новейших боевых машин десанта БМД-4М. 

Высадка и действия подразделений тактического воздушного десанта позволило войскам коалиционной группировки войск достичь высоких темпов наступления, воспретить маневр резервам, нарушить систему управления войсками и оружием, работу тыла условного противника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий