14 сентября 2021 г.

В Санкт-Петербурге начали подготовку морских пехотинцев для выполнения задач в составе групп антитеррора.


Учебный центр морской пехоты (структурно входит в Объединенный учебный центр ВМФ России) в Санкт-Петербурге начал подготовку морских пехотинцев для выполнения задач в составе групп антитеррора на борту кораблей и судов Военно-морского флота России, выполняющих задачи боевой службы в дальней морской и океанской зонах. 

Более 50 военнослужащих подразделений морской пехоты Северного флота прибыли в Санкт-Петербург для прохождения обучения по специальной программе, которая включает в себя изучение устройства, технических средств и вооружения российских боевых кораблей всех рангов и классов, которые привлекаются для выполнения задач в различных районах Мирового океана. 

В соответствии с указаниями Главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова в практику подготовки морских пехотинцев внедрен опыт, полученный в ходе боевых действий против террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

В ходе цикла подготовки военнослужащие морской пехоты изучают Международное морское право, отрабатывают практические действия на кораблях при ведении всех видов охраны и обороны, обучаются тактике действий в составе досмотровых групп и обучаются различным способам высадки на суда при решении задач антипиратского характера. 

В рамках цикла подготовки морские пехотинцы проходят огневую подготовку по стрельбе из штатного стрелкового оружия по надводным целям и в условиях ограниченного пространства внутренних помещений (отсеков, коридоров, тамбуров) кораблей и судов.

Морские пехотинцы, прибывшие в Объединенный учебный центр ВМФ России, в ходе систематических занятий приобретают практические знания такого уровня, который позволяет им на палубах кораблей не чувствовать себя новичками. 

Программа подготовки включает в себя накопленный практический опыт — уже на протяжении ряда лет военнослужащие морской пехоты в составе групп антитеррора находятся на борту каждого боевого корабля или судна обеспечения ВМФ России, выполняющего задачи на удалении от мест постоянного базирования. 

 Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий