6 июня 2021 г.

Адмирал Н.Евменов поставил задачи на летний период обучения.


На расширенном заседании Военного Совета Военно-Морского Флота, которое состоялось под руководством Главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова в здании Главного Адмиралтейства, подведены итоги зимнего периода обучения 2021 учебного года. 

В заседании Совета приняли участие начальники органов военного управления Главного командования ВМФ, командование Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии. 

В своем выступлении на заседании Военного Совета Главком ВМФ России сказал: «Необходимо отметить, что подготовка Военно-Морского Флота проводилась в условиях высокой динамики развития военно-политической обстановки в морских акваториях по периметру границ Российской Федерации». 

«В этих условиях Военно-Морской Флот эффективно выполнял задачи боевой службы практически во всех районах Мирового океана, прежде всего, в интересах стратегического сдерживания. 

Силы и войска флотов, Каспийской флотилии приняли участие в ряде мероприятий боевой подготовки, где подтвердили свою способность решать задачи любой сложности», - отметил Главком ВМФ России.

«Отдельно хочу сказать о том, что на высоком уровне были отработаны задачи в ходе действия назначенных сил ВМФ России в рамках комплексной арктической экспедиции «УМКА-2021», в ходе межвидового командно-штабного учения с Северным флотом и внезапной проверки боевой готовности Вооружённых Сил. 

При этом была продемонстрирована высокая выучка личного состава, подтверждена способность Военно-Морского Флота решать задачи в любых условиях обстановки», - подчеркнул адмирал Николай Евменов. 

«В текущем году введены в действие новые руководящие документы Военно-Морского Флота, касающиеся организации подготовки и применения Военно-Морского Флота. 

В летнем периоде обучения требуется их изучить и внедрить в практику».

В ходе заседания Военного Совета адмирал Николай Евменов напомнил участникам мероприятия, что «В этом году, наряду с участием ВМФ в учениях различного масштаба, знаковым мероприятием станет 5-ый Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге и Кронштадте и Военно-морские парады на флотах (Каспийской флотилии). 

Главком ВМФ России отметил, что «Важнейшей задачей в деятельности Военно-Морского Флота является организация ремонта и сервисного обслуживания по государственному оборонному заказу кораблей и судов Военно-Морского Флота, поддержание на должном уровне состояния потенциала ВМФ, а также грамотная эксплуатация вооружения, военной и специальной техники, выполнение мероприятий по обеспечению живучести кораблей и судов». 

Одной из ключевых задач Военно-Морского Флота в летнем периоде обучения, по словам адмирала Н.Евменова, станет подготовка сил и войск флотов и Каспийской флотилии к совместным действиям в составе объединенных (межвидовых) группировок сил (войск) ВМФ к выполнению задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности РФ в Мировом океане, в том числе и в Арктической зоне.

«Необходимо продолжить развитие и совершенствование учебно-материальной базы флотов», сказал Главком ВМФ России на заседании Военного Совета ВМФ, которое состоялось в Санкт-Петербурге в здании Главного Адмиралтейства.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментариев нет:

Отправить комментарий