6 июня 2021 г.

Активная фаза российско-норвежского учения «Баренц-2021».


Российско-норвежское поисково-спасательное учение «Баренц-2021» завершилось в Баренцевом море. 

По легенде силы поисково-спасательного обеспечения Северного флота работали в районе условного крушения судна, члены экипажа которого оказались в воде. 

Фоторепортаж пресс-службы СФ.


Пограничный сторожевой корабль (ПСКР) "Преданный" (бортовой номер 551) проекта 22460 "Охотник" ПУ ФСБ РФ по Западному Арктическому району.

Сторожевые корабли проекта 22460 «Охотник» — серия российских патрульных пограничных сторожевых кораблей территориальных вод, могут быть отнесены к малым корветам.

Предназначены для несения погранично-патрульной службы по охране государственной границы, территориальных вод, континентального шельфа, для проведения аварийно-спасательных работ, а также для осуществления экологического контроля и ликвидации последствий природных бедствий. 

Наряду с охраной границы в задачу кораблей этого класса могут входить операции по борьбе с терроризмом и морским пиратством.




Вертолёт Ка-27ПС (номер 51 красный) RF - 19160 Морской авиации ВМФ России. Вертолёт - участник  Главного военно-морского парада 2020 года.

Экипаж Ка-27ПС состоит из четырёх человек: командира, штурмана, борттехника и фельдшера-спасателя. Фельдшер-спасатель имеет полноценную медицинскую и водолазную подготовку, должен быть готов спуститься по лебёдке с высоты 50 метров. 

Спасательная модификация вертолёта имеет характерную окраску — белые борта и широкие красные полосы на брюхе и спине фюзеляжа.  Вертолёт имеет дополнительные средства подъёма, спасения и освещения. 

При использовании вертолёта в санитарном варианте устанавливаются четверо носилок с лямками крепления, привязные ремни для раненых. 

Медико-санитарное оборудование включает два складных табурета, два термоса по 3 л, столик медработника, набор шин, два кислородных прибора ГС-10, врачебную укладку, бачок для воды на 3 л. 

Санитарно-бытовое оборудование состоит из ведра, гигиенических пакетов, двух надувных матрасов с насос-помпами для их наполнения, армейские одеяла, писсуаров.



Корабль норвежской береговой охраны (Kystvakt) KV Farm ( бортовой номер W331).

The Nornen-class patrol vessel is a Norwegian inshore patrol vessel designed for coast guard duties such as search and rescue, fire fighting, environmental protection, customs duties and police duties.


KV "Farm" (W331) vor Hammerfest (2015)


Корабль норвежской береговой охраны (Kystvakt) KV Jarl (W324) - IMO 9544425. 

Ранее многоцелевое судно обеспечения добычи на шельфе AHTS (Anchor Handling Tug Supply) Boa Jarl. В декабре 2019 года взято в аренду у компании Boa Offshore AS в месте с однотипным Boa Bison в качестве ПК БОХР KV Bison (бортовой номер W323). 

В соответствии с условиями договора, срок аренды составляет пять лет и содержит опцион на возможность последующего продления еще на пять. 


Катер с корабля норвежской береговой охраны (Kystvakt) KV Jarl (W324).




Комментариев нет:

Отправить комментарий