Военно-морской флот меняет посуду на боевых кораблях.
Офицеры ВМФ теперь будут использовать тарелки и супницы из ударостойкого стекла.
Оно гарантированно выдерживает шторм и не бьется от сильных ударов, рассказали «Известиям» в Минобороны.
Традиция в кают-компании принимать пищу из фарфоровой посуды существует еще со времен Российского императорского флота.
Фарфор, как ботинки, бескозырки и черная парадная форма, отличает военных моряков от сухопутных солдат и офицеров и служит поводом для особой гордости.
В первую очередь посуду начали менять на боевых кораблях Балтийского и Черноморского флотов.
Традиция в кают-компании принимать пищу из фарфоровой посуды существует еще со времен Российского императорского флота.
Фарфор, как ботинки, бескозырки и черная парадная форма, отличает военных моряков от сухопутных солдат и офицеров и служит поводом для особой гордости.
В первую очередь посуду начали менять на боевых кораблях Балтийского и Черноморского флотов.
Суммы контрактов военное ведомство не разглашает.
Эта информация считается закрытой, рассказали «Известиям» источники в Минобороны.
Но замена фарфоровой посуды на ударостойкую не потребует больших затрат.
Но замена фарфоровой посуды на ударостойкую не потребует больших затрат.
Мичманы и матросы уже сейчас пользуются ей — точно такие же комплекты скоро появятся и во всех офицерских кают-компаниях.
В то же время старые фарфоровые сервизы не потребуют сдавать на склады.
В то же время старые фарфоровые сервизы не потребуют сдавать на склады.
Они будут служить военным морякам «до последней возможности», то есть пока не разобьются, отметили в военном ведомстве.
Боевые корабли отечественного ВМФ всегда имели фарфоровые сервизы, в которых подавалась еда в кают-компаниях.
Боевые корабли отечественного ВМФ всегда имели фарфоровые сервизы, в которых подавалась еда в кают-компаниях.
Это помещение, где офицеры принимают пищу и проводят собрания.
В царском флоте специально выбирали содержателя кают-компании — офицера команды, который отвечал за вкусную и здоровую пищу.
В царском флоте специально выбирали содержателя кают-компании — офицера команды, который отвечал за вкусную и здоровую пищу.
Он закупал продукты, которые передавались коку на офицерский камбуз, и следил за разнообразием меню и качеством блюд.
Еда подавалась на стол специально выбранным для этого из числа матросов вестовым.
В Корабельном уставе тех времен особо отмечалось, что в кают-компании все офицеры должны быть в установленной форме одежды, как правило, парадной, и без фуражек.
Морские офицеры и гости кают-компании, как написано в документе, были обязаны «соблюдать приличие и порядок, достойный благородного общества офицеров».
Посуда в камбузе малого ракетного корабля «Вышний Волочек».
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко.
Еда подавалась на стол специально выбранным для этого из числа матросов вестовым.
В Корабельном уставе тех времен особо отмечалось, что в кают-компании все офицеры должны быть в установленной форме одежды, как правило, парадной, и без фуражек.
Морские офицеры и гости кают-компании, как написано в документе, были обязаны «соблюдать приличие и порядок, достойный благородного общества офицеров».
Посуда в камбузе малого ракетного корабля «Вышний Волочек».
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий