9 мая 2016 г.

С Победой! Агитпоезд "Армия Победы" во Владивостоке 8 мая 2016 года. Репортаж Анастасии Пелевиной


Тысячи жителей Владивостока пришли 8 мая на железнодорожный вокзал, чтобы встретить агитпоезд «Армия Победы». Агитпоезд «Армия Победы» выехал с Белорусского вокзала Москвы 20 апреля. За время пути он преодолел девять железных дорог и побывал в 24 городах России. На каждой станции эшелон делал часовую остановку — перед посетителями выступали артисты с военными песнями и открывался доступ ко всем экспонатам поезда.




На платформах состава были установлены исторические образцы военной техники Великой Отечественной войны: противотанковая артиллерийская установка СУ-100, 37-мм автоматическая пушка образца 1939 года, 152-мм и 122-мм гаубицы образца 1937 и 1938 годов, 76-мм противотанковая пушка ЗИС-З образца 1942 года, советский тяжелый танк ИС-3, танк Т-34 и легендарная боевая машина реактивной артиллерии «Катюша».





Кроме того, в отдельном выставочном вагоне была представлена экспозиция из десяти моделей современных образцов вооружения, в том числе макеты пусковых установок оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» и «Точка-У», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска» и «Панцирь-С1Э», зенитных ракетных комплексов «Сосна» и «Стрела-10М4», противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д1», а также модели подводных лодок «Тритон» и «Пиранья».









Прямо на пероне железнодорожного вокзала был развёрнут Пункт Минобороны России отбора на военную службу по контракту (1 разряда, г.Владивосток). Желающие могли получить консультации по призыву от военных специалистов.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий