7 мая 2016 г.

Гран-при фестиваля «Раскинулось море широко» вручен Морскому кадетскому корпусу «Тайфун» имени адмирала Ф.Ушакова ( г. Строитель)

Рассказывая об итогах ежегодного Конкурса «Раскинулось море широко», который на высоком организационном и творческом уровне прошёл в феврале этого года на «сухопутном» Белогорье, я обещал посетителям сообщить, кто же заслужил главный приз — Кубок Гран-при за суммарные высокие показатели во всех номинациях конкурса-фестиваля, а их было в соответствии с Положением восемь!



В конце апреля у меня состоялась по этому вопросу встреча с организаторами военно-патриотического и одновременно творческого мероприятия с «морским уклоном».

Председатель Белгородской региональной общественной организации «Морское собрание» капитан I ранга Якубовский Николай Степанович, возглавлявший Жюри VI Областного Конкурса «Раскинулось море широко» сообщил:


Гран-при получил Морской кадетский корпус (МКЦ) «Тайфун» имени адмирала Ф.Ф.Ушакова, базой которого является средняя школа № 2 города Строителя — районного центра Яковлевского района Белгородской области!


Я побывал в этом образовательном учреждении в обычный учебный день. Здесь всё пропитано духом воспитания любви к Военно-Морскому флоту: стенды, морская библиотека, кадеты в форме...


На мой вопрос, готовятся ли и как готовятся к празднованию 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, кадеты-шестиклассники дружно ответили, что готовятся к участию 8 и 9 мая в парадах юнармейских войск и кадетских классов, в прохождении «Бессмертного полка», в концертах художественной самодеятельности, будут встречаться с участниками войны. 

А вот учащиеся одного из кадетских классов, оказывается, решили совершить поход по местам боевой славы района — одного из мест жестоких боёв Курской битвы.
Морской кадетский корпус набирает обороты в своей патриотической работе.
Так держать! С праздником вас, ребята!

Владимир ПЕЛЕВИН







Фото автора
VI Областной фестиваль «РАСКИНУЛОСЬ МОРЕ ШИРОКО». Белгород

Комментариев нет:

Отправить комментарий