21 мая 2016 г.

Поздравляем с Днём Тихоокеанского флота из Харькова!


ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ-ТИХООКЕАНЦЫ!

Сегодня, 21 мая 2016 года, исполняется 285 лет со дня рождения родного Краснознамённого Тихоокеанского флота — надёжного защитника дальневосточных рубежей Родины, флота, в составе которого появилось более ста десяти лет назад первое соединение подводных кораблей.

Среди членов Харьковского областного Союза ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича немало сослуживцев-тихоокеанцев — офицеров и мичманов, старшин и матросов в отставке и запасе, которые и «на гражданке» не порывают связей с ТОФом, свято берегут и приумножают его боевые и трудовые традиции, гордятся подвигами тихоокеанцев, совершёнными в разные годы своего становления и развития, но прежде всего, разумеется, в военные годы и в послевоенные годы «холодной войны на море».


Олицетворением всенародной памяти о героизме моряков-тихоокеанцев являются Мемориалы, обелиски, памятники и многочисленные памятные доски Гвардейскому крейсеру «Варяг», Гвардейской Краснознамённой подводной лодке С-56, Героям Советского Союза (посмертно) Николаю Вилкову, Петру Ильичёву, Марии Цукановой — в боях за освобождение Курил и Северной Кореи, Героям-сталинградцам Михаилу Паникахе, Илье Каплунову и знаменитому снайперу Василию Зайцеву.


Для нас настоящим примером добросовестного отношения к выполнению конституционной обязанности по защите Отечества как в грозные годы войны, так и в мирное время по-прежнему являются наши активисты-тихоокеанцы, отметившие свои возрастные юбилеи: участник боевых действий в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Парада Победы, кавалер боевых наград, старший краснофлотец экипажа Краснознамённой ПЛ С-51 Алексей Николаевич Лаванов и участник боевых действий капитан I ранга Алексей Михайлович Деревлёв, а также капитаны I ранга Владимир Ерёменко, Алексей Кондрацкий, Михаил Кедров, капитан-лейтенант Юрий Лазуренко, мичман Абдул Камалов и другие.


Один из нас, председатель областного сообщества ветеранов-подводников, начинал свою службу на Тихоокеанском, а завершил её на Северном флоте, а другой, пресс-секретарь и член Совета ветеранской организации, почти 26 лет в офицерской должности служил только на одном — Тихоокеанском флоте! 

Поэтому мы вправе поздравить всех тихоокеанцев и своей, так сказать, организации, и всего постсоветского пространства с юбилеем Тихоокеанского флота!

Флотского вам и членам ваших семей здоровья, высокой активности в военно-морском патриотическом воспитании молодёжи и «Семь футов под килем!».

ТАК ДЕРЖАТЬ!

С глубоким ко всем уважением,
капитан I ранга Николай Филинюк 
и капитан I ранга Владимир Пелевин, тихоокеанцы




Комментариев нет:

Отправить комментарий