20 мая 2018 г.

Владимир Путин. В Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту.


16 мая 2018 года в Сочи в резиденции Бочаров ручей президент России Владимир Путин провёл второе совещание с руководством Минобороны и предприятий ОПК по вопросам развития Вооружённых Сил. Речь на нём шла о реализации государственного оборонного заказа, дальнейшем переоснащении армии и Военно-Морского Флота.

Владимир Путин о современном состоянии Военно-Морского Флота, ближайших и перспективных задачах развития ВМФ России.

«Высокая боеготовность и эффективность военно-морских сил – это важнейший фактор военной, экономической безопасности страны, поддержания стратегического паритета и в целом значимый инструмент обеспечения наших национальных интересов. И конечно, – как обычно, как всегда, – это демонстрация нашего флага в ключевых районах Мирового океана.

За последние годы объём задач, решаемых ВМФ, заметно вырос. Расширилась география его присутствия, прежде всего речь идёт о Средиземном море, Северной Атлантике и морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона.

Особо отмечу чёткие, слаженные действия экипажей наших кораблей и подводных лодок в ходе военной операции в Сирии. Удары крылатыми ракетами, эффективная работа палубной авиации нанесли террористам серьёзный ущерб: уничтожены важные объекты их инфраструктуры.

Выполнение этих и других сложных и ответственных задач стало возможным во многом благодаря поддержанию высокой боевой и технической готовности ВМФ.

Наращивание боевого потенциала флота, практика дальних морских походов, учений, тренировок должны быть, безусловно, продолжены.

В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок. При этом в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту.

Необходимо укреплять морскую составляющую Стратегических ядерных сил – это повысит роль флота в обеспечении ядерного сдерживания.

Важной задачей остаётся и развитие многоцелевых корабельных группировок, которые должны надёжно парировать военные угрозы с морских направлений.

При этом особое внимание прошу обратить на координацию действий таких группировок с Военно-космическими силами, другими частями и соединениями Вооружённых Сил.

И конечно, будем продолжать оснащать Военно-Морской Флот в рамках выполнения государственной программы вооружения новейшими системами оружия, связи, разведки и целеуказания.

Как и прежде, требования к качеству, срокам выполнения заданий гособоронзаказа должны оставаться самыми жёсткими.

Здесь есть, конечно, и проблемные вопросы: они относятся как к созданию новой техники, так и к ремонту надводных кораблей и подводных лодок...», - заявил президент России.

Источник - http://kremlin.ru/events/president/news/57480


Комментариев нет:

Отправить комментарий