21 мая 2018 г.

Первое Всероссийское собрание маринистов в фотографиях.


25 апреля 2018 года в Московской государственной академии водного транспорта – филиале Государственного университета морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова прошло Первое Всероссийское Собрание маринистов, организованное Общероссийским движением поддержки флота (ДПФ) совместно с Федеральным агентством морского и речного транспорта.


Открыл Собрание Председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев. В своем выступлении он подчеркнул, что развитие отечественной маринистики должно быть направлено на повышение эффективности подготовки молодых специалистов и привлечение внимания к отрасли водного транспорта в целом.


«Мы надеемся, что в регионах после нашего собрания проведут свои встречи, потому что сама подготовка к этому собранию показала, что люди в одном и том же регионе не знают собственных единомышленников в этой сфере, не встречаются и не работают друг с другом. Между тем, основа любого фильма, сценария – это текст. И потому так важно, что мы пишем о маринистике», - отметил Михаил Ненашев.


В мероприятии приняли участие поэты, писатели, скульпторы, музыканты, кинематографисты, специализирующиеся на морской тематике.


На фото: сборник текстов песен Владимира Пелевина "Отзовись мой композитор!".





На фото: выступает И.Е.Левитин, помощник Президента Российской Федерации.


В мероприятии приняли участие курсанты, студенты, сотрудники Московской государственной академии водного транспорта – филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. 


На фото: выступает А.С.Домнин, студент 3 курса Сибирского государственного университета водного транспорта, г. Новосибирск.


Участники Собрания оценили выставку картин заслуженных деятелей искусств, членов Союза художников России: Павла Бойко, Владимира Косова, Валерий Мокрушина, Вадима Спиридонова и других.


На фото: выступает П.П.Бойко, художник, Заслуженный деятель искусств России.


В фойе была представлена выставка работ победителей I-го Всероссийского заочного художественного конкурса «Морфест», литературная выставка ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, труды писателей — маринистов, тематические фотографии и многое другое.


На фото: выступает С.А.Пономарёв, историк-исследователь, публицист, г.Южно-Сахалинск.


На фото: в работе Первого Всероссийского Собрания маринистов приняли участие командующий Балтийским флотом с 2001 по 2006 гг. Владимир Валуев.


На фото: выступает А.Л.Якименко, дирижер оркестра Морского государственного университета имени адмирала Г.И.Невельского, г.Владивосток.



Ряд предложений выдвинул писатель-маринист, секретарь Союза писателей России, капитан 1 ранга Владимир Шигин. Он отметил, что необходимо учредить литературное объединение маринистов и запустить печатный орган этой организации. «Создать большой сайт, где были бы представлены все маринисты, нам по плечу», – сказал В.Шигин.




На фото: выступает Е.А.Смягликова, директор Арктического морского института имени В.И.Воронина, г.Санкт-Петербург.




На фото: выступает М.А.Олейник, поэтесса, журналист, г.Североморск.



На фото: ректор Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников осветил деятельность вуза по вовлечению творческой молодежи в конкурсы и фестивали морской направленности, а также образованию Юнфлота в составе Юнармии.



«Маринистика носит большой прикладной характер, она способствует формированию настоящих кадров для флота и для страны. Наконец, морское творчество имеет прямое отношение к международному позиционированию России в мире. Все последние события говорят о том, что часто даже не нужно применять ракеты, достаточно развернуть информационную войну», – подвел итог Собрания маринистов Михаил Ненашев.


Комментариев нет:

Отправить комментарий