8 декабря 2012 г.

НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ

Именно так называлась очередная концертная программа, подготовленная маринессой Валентиной Королёвой – директором и художественным руководителем Харьковской народной филармонии имени семьи Алчевских. 

И хотя концерт был, несомненно, связан с Международным днём инвалидов, но проходил 4 декабря и не где-нибудь, а в Областном доме детского и юношеского творчества, по старинке именуемым Дворцом пионеров. 

Валентина Васильевна, открывая программу, так и сказала: «Выступать будут, в основном, ветераны сцены, а приветствовать их будете вы – ветераны-зрители». И те, и другие, в своё время, прошли пионерскую закалку. 

Громом аплодисментов и цветами встречали зрители «самого галантного мужчину-солиста филармонии», полковника в отставке Альберта Година, Светлану Макаренко, Марину Дон, Светлану Сидоренко. 

В полном соответствии с романом А.Дюма зал, более чем на половину женский, был покорён тремя мушкетёрами в исполнении Людмилы Корниенко, Натальи Баленко и Али Филипповой: они пели мужскими голосами, как и 400 лет назад.

Сумел показать себя впервые дуэт Любови Журавлёвой и Ольги Новак.

Ой, как разнообразили и восхитили собравшихся ветеранов два танцевальных ансамбля «Веселка» (самой младшей участнице коллектива всего-то 74 года!) 
и ансамбль «Сюрприз»! 

Танцы украинский и цыганский, целая феерия «Ты ж мэнэ пидманула…» и «Птицы как люди» - это, пожалуй, самые яркие номера программы.

Тепло встретили зрители гостей филармонии – представителей 
Городской школы искусств для подростков и взрослых: Ансамбль ударных инструментов, Ольгу Руденко (флейта), «Весёлый джаз» с солисткой Бетти, а также солистку Наталью Долгополову c романсом «Хризантемы».

Со сцены подтверждали, что мы идём «дорогой длинною» и что «нисколько мы с тобой не постарели», хотя уже отцвели хризантемы и не успели побывать в столице Франции, так как «Дождь в Париже», о женской дружбе, которой, как утверждают злые языки, не бывает. Советы, как дожить в нынешних условиях до ста, и известная песня «Хлеб всему голова» - тронули до слёз.

Как всегда, Валентина Королёва открыла концертную программу и завершила её своими проникновенными стихами.

До скорой встречи на концерте 18 декабря!

Владимир ПЕЛЕВИН, журналист-маринист.

На фото:
- ветераны-зрители;
- ветераны сцены – мушкетёры;
- ансамбль «Веселка»;
- «Весёлый джаз» с Бетти;
- ансамбль «Сюрприз»;
- участники концерта во главе с В.В.Королёвой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий