15 июня 2019 г.

Военный институт физической культуры. Выпуск офицеров 2019 года.


Статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков принял участие в 135-м выпуске молодых офицеров Военного института физической культуры.

На Соборной площади Петропавловской крепости Санкт-Петербурга 104 выпускника единственного в своём роде военного учебного заведения, готовящего специалистов в области физической подготовки, пополнили офицерский строй.

Дата выпуска в последние годы традиционно совпадает с государственным праздником, Днём России, и открывает череду выпускных церемоний вузов Санкт-Петербургского гарнизона.

Дипломы об окончании вуза и нагрудные знаки о высшем образовании были вручены и 12 выпускникам иностранных государств: Анголы, Афганистана, Абхазии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.


В институте прошёл и четвёртый выпуск девушек, на этот раз в лейтенантском строю стояли 13 представительниц прекрасного пола.

– И в нашей стране высоко оценивается деятельность этого уникального военно-учебного заведения. В его исторические страницы вписаны имена выпускников – Героев Советского Союза, государственных деятелей, военачальников, учёных и выдающихся спортсменов. Среди них более 50 чемпионов Олимпийских игр и около 200 чемпионов мира.

Убеждён, и сегодняшние выпускники, среди которых заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, мастера и кандидаты в мастера спорта, внесут свой достойный вклад в приумножение авторитета и славы родного вуза.


– Стоящие перед институтом сложные и ответственные задачи эффективно решаются благодаря высокому научно-методическому потенциалу профессорско-преподавательского состава, – отметил Николай Панков, добавив, что 22 выпускника окончили институт с отличием, из них 11 удостоены медали за отличное окончание военного вуза, а 85 выпускников награждены медалями Министерства обороны.

Медалью за отличное окончание военного вуза награждены лейтенанты: Елена Душечкина, Кристина Жук, Станислав Зверев, Иван Захарычев, Евгений Пестриков, Никита Хекерт, Прохор Кириченко, Павел Мещеряков, Антон Попадьин, а также лейтенанты Вооружённых сил Республики Казахстан: Мади Нигматуллин и Данияр Оспанов.


11 молодых офицеров заслужили дипломы с отличием. Это лейтенанты Анна Болтыкова, Евгения Кузнецова, Мария Миронова, Дарья Швец, Евгений Апарин, Карим Галстян, Пётр Доценко, Сергей Траньков, Александр Ефремов, Евгений Зиновьев, Хамидулла Маликзай.

Всего в лейтенантском строю 36 мастеров спорта России и 39 кандидатов в мастера спорта.

Выпускники института распределяются на должности: помощника командира части по физической подготовке – начальник физической подготовки, командира взвода инструкторов по физической подготовке; на преподавательские должности в довузовские и высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации, а также в иные силовые структуры и ведомства.

Подробней: http://redstar.ru/pervye-zvyozdy-na-pogonah-chempionov/

p.s. Как минимум четыре выпускницы будут направлены в части и учебные заведения Военно-Морского Флота. Причём одна из них, судя по погону с голубым просветом на фото, в морскую авиацию.

В отличии от других выпускниц, им выдали кортики офицера Военно-Морского Флота.  

Комментариев нет:

Отправка комментария