2 апреля 2018 г.

Каспийская флотилия перебазируется из Астрахани в Каспийск.


Каспийская флотилия будет переведена из Астрахани, где базируется в настоящее время, в дагестанский город Каспийск. Об этом в понедельник на совещании сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, соответствующее решение уже принято, и в настоящее время в Каспийске разворачивается огромная стройка. Будут построены пирсы, причалы, пункты обслуживания кораблей, жилье для моряков.

Глава Минобороны подчеркнул, что перевод флотилии станет серьезной составляющей по организации безопасности в Каспийском регионе.

Ранее в военном ведомстве сообщили, что первый этап строительства мест базирования кораблей Каспийской флотилии планируется завершить в 2019 году.

Каспийская флотилия - старейшее оперативное объединение военно-морского флота нашей страны, образованное в ноябре 1722 года императором Петром Первым.

В своем составе флотилия имеет надводные корабли, поисково-спасательные суда, авиацию, части береговых войск, а также специального, технического и тылового обеспечения. Главными ее задачами являются обеспечение национальных и государственных интересов России в данном регионе, а также противодействие терроризму.

За последние 3 года боевой состав Каспийской флотилии серьезно обновился. В ее состав было принято 18 новых кораблей и вспомогательных судов флота.

В частности, в состав флотилии вошли три новых малых ракетных корабля проекта 21631 "Буян-М": "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", вооруженных универсальным ракетным комплексом "Калибр", а также два десантных катера проекта 11770 типа "Серна".

Видео массированного удара кораблей Каспийской флотилии по объектам ИГ в Сирии 7 октября 2015 года.



Комментариев нет:

Отправить комментарий