15 апреля 2018 г.

Виталий Аньков победил в номинации "Главный калибр" окружного этапа фестиваля прессы «Медиа-АС-2018».


Виталий Аньков победил в номинации "Главный калибр" окружного этапа Всероссийского фестиваля прессы «МЕДИА-АС–2018». Виталий Евгеньевич собственный фотокорреспондент Международного информационного агентства «Россия сегодня».

Родился 22 марта 1955 года в Благовещенске Амурской области. После школы работал в областной молодёжной газете «Амурский комсомолец». Отслужив несколько месяцев на корабле Тихоокеанского флота, поступил в Львовское высшее военно-политическое училище на факультет журналистики. 


В 1978 году окончил его и был назначен корреспондентом многотиражной газеты соединения речных кораблей. Через год переведен в отдел боевой подготовки газеты Тихоокеанского флота «Боевая вахта». С 1984 года — фотокорреспондент газеты Министерства обороны «Красная звезда» по Военно-Морскому Флоту. 

С 1986 года — фотокорреспондент групп советских войск за границей (в Германии, Польше, Венгрии и Чехословакии). В 1989 году назначен редактором журнала Минобороны СССР «Советский воин» по отделу художественного оформления. 


В 1994 году возвратился во Владивосток на должность фотокорреспондента «Красной звезды» по Дальнему Востоку. В 2008 году закончил службу в звании полковника. 

В РИА Новости — с января 2009 года. Участник и лауреат многих фотовыставок и фотоконкурсов. Автор двух фотоальбомов о Тихоокеанском флоте. Лауреат премии Союза журналистов СССР. Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Награжден орденами Мужества, «За военные заслуги», отмечен многими медалями.


Снимки Виталия АНЬКОВА - это символ профессионального мастерства и неустанного творческого поиска.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12169409@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий