15 апреля 2018 г.

Научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке».


В Севастополе завершила работу научно-практическая конференция, посвященная проблематике морской стратегии и политики России в обеспечении национальной безопасности.

В течение двух дней в Черноморском высшем военно-морском училище имени П.С. Нахимова проходила Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке». Организатор мероприятия – командование учебного заведения.

Среди участников – Научно-следовательский центр перспектив развития флота ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Кубанский государственный университет, Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина, Морской гидрофизический институт Российской академии наук, Севастопольский государственный университет, севастопольский Росморпорт, Балтийский гуманитарный институт, научно-исследовательские центры, органы военного управления и другие.

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель начальника училища по учебной и научной работе капитан 1 ранга Виктор Садаков, который отметил, что на современном этапе исторического развития России по-прежнему важной является вопросы строительства Вооруженных Сил Российской Федерации. 


Об этом свидетельствуют принятие в последнее время ряда государственных документов: «Концепции национальной безопасности», «Военной доктрины», «Морской доктрины», в которых четко определено, что стране нужна боеспособная армия с высоко интеллектуальным офицерским составом, от уровня подготовки которого в решающей степени зависит боеготовность Армии и Флота.


«Обращение Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию мы восприняли как руководство к выполнению новых задач, – отметил Виктор Садаков, – главная из которых – переход на новый технологический уклад, что соотносится с развитием и возвращение ВМФ России в Мировой океан».

Участники конференции обсудили актуальные проблемы реализации положений морской стратегии России, основные направления защиты государственных интересов в мировом океане, вопросы государственной политики в области военно-морской, геополитической, экономической, социокультурной и других сферах деятельности, совершенствования системы обеспечения безопасного функционирования страны и региона.

В работе конференции также приняли участие депутаты Государственной Думы Гаджимет Сафалралиев, Равиль Хуснулин, председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, председатель Правления Русского академического фонда Роман Путин и другие.

Источник - http://chvvmu.mil.ru/Novosti/item/95050/

Комментариев нет:

Отправить комментарий